
I finocchi in padella sono un contorno veloce e saporito, una ricetta che renderà i finocchi veramente appetitosi, grazie all'aggiunta di olive nere denocciolate e acciughe, oltre a olio extravergine di oliva, sale e zenzero grattugiato. Sono perfetti per accompagnare secondi piatti a base di carne o di pesce. Una volta pronti, otterrai una pietanza gustosa e aromatica.
Per garantire una cottura uniforme, ti suggeriamo di tagliare i finocchi in fettine dello stesso spessore. Inoltre, durante la cottura con il coperchio, aggiungi un po' di acqua, se necessario, così da non farli attaccare al fondo della padella e renderli più morbidi a fine preparazione.
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ingredienti
Come preparare i finocchi in padella
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Taglia i finocchi a fette delle stesse dimensioni 1, sciacquali bene sotto acqua corrente e asciugali tamponandoli con un canovaccio o carta assorbente.
Taglia i finocchi a fette delle stesse dimensioni 1, sciacquali bene sotto acqua corrente e asciugali tamponandoli con un canovaccio o carta assorbente.
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In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungi i finocchi e una presa di sale 2.
In una padella antiaderente, scalda un filo d’olio extravergine di oliva, aggiungi i finocchi e una presa di sale 2.
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Cuoci a fuoco medio per 2-3 minuti mescolando, poi copri con il coperchio e cuoci per altri 10 minuti 3, mescolando ogni tanto e, se necessario, aggiungendo un po’ di acqua calda. I finocchi a fine cottura dovranno risultare morbidi ma ancora abbastanza integri. Se necessario, cuocili qualche minuto in più.
Cuoci a fuoco medio per 2-3 minuti mescolando, poi copri con il coperchio e cuoci per altri 10 minuti 3, mescolando ogni tanto e, se necessario, aggiungendo un po’ di acqua calda. I finocchi a fine cottura dovranno risultare morbidi ma ancora abbastanza integri. Se necessario, cuocili qualche minuto in più.
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Aggiungi in padella le olive nere denocciolate, i filetti di acciuga spezzettati e lo zenzero fresco grattugiato 4. Mescola e lascia insaporire a fuoco basso per altri 2 minuti.
Aggiungi in padella le olive nere denocciolate, i filetti di acciuga spezzettati e lo zenzero fresco grattugiato 4. Mescola e lascia insaporire a fuoco basso per altri 2 minuti.

Trasferisci i finocchi in un piatto da portata e servili ben caldi 5.
Trasferisci i finocchi in un piatto da portata e servili ben caldi 5.
Conservazione
I finocchi in padella si conservano per 1 giorno in frigorifero, chiusi all’interno di un contenitore ermetico.