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Filoni di pane fatti in casa: la ricetta per prepararli in pochi passaggi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 3 h
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
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Preparare dei filoni di pane in casa non è difficile come sembra. Certo, bisogna avere la pazienza di aspettare che l'impasto lieviti e bisogna assicurarsi di lavorarlo a dovere, ma i passaggi da seguire non sono poi così difficili e non presuppongono grandi doti culinarie. A fine preparazione otterrai dei filoni di pane fragranti, pronti da portare in tavola. Ecco come prepararli.

ingredienti

Farina 00
600 gr
Acqua
340 ml
Olio d’oliva
30 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Sale
1 cucchiaino

Come preparare i filoni di pane in casa

Sciogli il lievito di birra nell’acqua. Aggiungi la farina, il sale e l’olio d’oliva e impasta bene.

Olia la ciotola e fai lievitare l'impasto per 2 ore o fino al raddoppio.

Dividi l’impasto in 3 filoni.

Trasferiscili nella teglia e falli lievitare per 1 ora.

Fai dei tagli diagonali sulle superficie, bagna i filoni di pane con l’acqua e spolverizza la farina.

Inforna a 200 °C per 20 minuti.

Consigli

Attenzione a non esagerare con l'acqua con cui bagnare i filoni, per evitare di ammorbidirli eccessivamente.

Conservazione

Una volta pronti, riponi i filoni in dispensa in un sacchetto di carta per alimenti: si manterranno morbidi per circa un paio di giorni, come una qualsiasi pagnotta di pane.

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