I fichi al cioccolato sono dei dolcetti semplici e deliziosi a base di fichi secchi e cioccolato fondente fuso. Una preparazione squisita ottima da gustare in inverno, soprattutto nel periodo natalizio. Per realizzarli, vi occorreranno dei fichi secchi, da farcire con nocciole, mandorle o gherigli di noci, prima di ricoprirli con una glassa di cioccolato fondente. Il risultato finale saranno degli irresistibili bocconcini dal guscio croccante, dal ripieno a sorpresa, ideale da servire a fine pasto o per concedersi un momento goloso da soli o in compagnia.
Per il ripieno potete decidere anche di tritare la frutta secca che avete scelto oppure aggiungere anche della scorzetta di arancia, così da rendere i vostri fichi secchi al cioccolato ancora più golosi. Per ottenere un ottimo risultato finale, vi consigliamo di utilizzare solo cioccolato fondente, meglio se al 70%, in quanto contrasterà alla perfezione con la dolcezza dei fichi, effetto che non otterrete utilizzato del cioccolato al latte. Ecco come realizzarli alla perfezione.
Prendete i fichi secchi 1, apriteli nella parte posteriore e aggiungete una nocciola intera per ogni fico secco. Richiudete e tenete da parte. Mettete il cioccolato fondente a pezzetti in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde 2. Prelevate i fichi secchi con uno stecchino e immergeteli uno alla volta nel cioccolato fuso. Posizionateli su una gratella con sotto della carta forno e lasciate rassodare a temperatura ambiente. I vostri fichi al cioccolato sono pronti per essere gustati 3.
Prendete i fichi secchi 1, apriteli nella parte posteriore e aggiungete una nocciola intera per ogni fico secco. Richiudete e tenete da parte. Mettete il cioccolato fondente a pezzetti in una ciotola e scioglietelo a bagnomaria o nel microonde 2. Prelevate i fichi secchi con uno stecchino e immergeteli uno alla volta nel cioccolato fuso. Posizionateli su una gratella con sotto della carta forno e lasciate rassodare a temperatura ambiente. I vostri fichi al cioccolato sono pronti per essere gustati 3.
Potete conservare i fichi ricoperti di cioccolato per 1 settimana all'interno di un contenitore ermetico, in luogo fresco e asciutto.