Fettine della nonna: la ricetta della carne al pomodoro morbida e succosa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le fettine della nonna sono un secondo piatto davvero saporito: morbide e succose fettine di carne al pomodoro preparate per noi da chef Michele Ghedini per la rubrica Easy Gourmet. Una ricetta sfiziosa realizzata con fettine di lonza di maiale che saranno fritte in olio bollente, prima di insaporirle in padella con salsa di pomodoro e capperi, così da realizzare una pietanza cremosa e irresistibile per tutta la famiglia: ottime da servire con del pane fresco per fare la scarpetta. Ecco come prepararle.

ingredienti
Passata di pomodoro
500 ml
Lonza a fette
400 gr
Capperi
80 gr
Aglio
1 spicchio
Pangrattato
q.b.
Sale
q.b.
Per friggere
Olio di semi
1 litro

Come preparare la carne alla pizzaiola

Taglia la lonza di maiale a fettine sottili.

Passa le fettine di carne nel pangrattato e friggile in olio di semi per pochi minuti.

In una padella a parte soffriggi uno spicchio d’aglio e aggiungi la passata di pomodoro, metti i capperi scolati, un pizzico di sale e cuoci dolcemente per 10 minuti.

Inserisci le fettine di lonza e continua la cottura per altri 10 minuti: se il sugo dovesse ritirarsi troppo aggiungi un goccio d’acqua.

Ecco che le fettine sono pronte da impiattare, da provare assolutamente perché sono semplici da preparare e soprattutto davvero gustose.

Conservazione

Puoi conservare le cotolette alla pizzaiola in frigorifero per 2-3 giorni all'interno di un contenitore ermetico.

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