
La feta in crosta di pasta fillo è una ricetta veloce e sfiziosa che puoi servire come antipasto oppure da gustare per un pranzo veloce. Per realizzarla ti occorreranno solo un rotolo di pasta fillo, la feta e semi di sesamo: dopo la cottura in forno per 15 minuti, la feta in crosta è pronta per essere servita con un po' di miele o gustata come più ti piace. Realizzarla è semplicissimo, ti basterà seguire passo passo la ricetta di chef Michele Ghedini. Ecco come fare.
ingredienti
Come preparare la feta in crosta di pasta fillo
Prendi un rotolo di pasta fillo, ungi leggermente tre fogli e sovrapponili.
Sopra metti una fetta di formaggio feta e richiudi i lembi della pasta fillo in modo da ricoprire tutto il formaggio.
Spennella la superficie con un goccio di latte e aggiungi i semi che ti piacciono di più.
Inforna a 180 °C per 15 minuti dopodiché lasciala raffreddare qualche minuto.
Servila su un letto di misticanza con un po' di miele, ed il piatto è pronto.
Conservazione
Puoi conservare la feta in crosta di pasta fillo in frigo per 1 giorno, ben coperta, ma sarebbe meglio consumarla subito dopo la preparazione, per gustarla croccante e fragrante.