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Fajitas: la ricetta del gustoso piatto tex-mex

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Riposo: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Stefania Di Leo
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ingredienti
Filetto di manzo
500 gr
Petto di pollo
500 gr
Peperoni
2
cipolle
2
Lime
2
Birra
1,5 l
Salsa Worcestershire
2 cucchiai
Coriandolo
1 mazzetto
Tortillas
8
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Le fajitas sono un piatto gustoso e succulento, tipico della cucina tex-mex. Si tratta di morbide tortillas di mais farcite con un ripieno a base di carne, peperoni e cipolle. Una volta arrotolate, accompagnale con formaggio, panna acida o altre salse a piacere, e servile ben calde in occasione di una cena tra amici o un pasto veloce in famiglia. Facili e veloci, ti basterà tagliare a striscioline la carne di manzo e quella di pollo, marinarle nella birra e poi cuocerle in padella con le verdure e le spezie.

Per rendere la preparazione più veloce, puoi acquistare le tortillas già pronte oppure prepararle in casa con la nostra ricetta. Puoi decidere di utilizzare solo la carne di pollo oppure aggiungere anche quella di maiale, per un risultato finale ancora più goloso. Puoi aggiungere le verdure che preferisci, come zucchine e carote per esempio, delle spezie di tuo gusto o altre erbette aromatiche. Per la marinatura, puoi scegliere una birra sia chiara sia scura oppure, in alternativa, sostituirla con del vino bianco.

Se non ami il gusto pungente del coriandolo, puoi scegliere di usare del prezzemolo fresco e guarnire le tue fajitas con salse piccanti, al formaggio o con la classica guacamole.

Scopri come prepararle seguendo passo passo procedimento e consigli. Prova anche le fajitas di pollo e quelle di manzo.

Come preparare le fajitas

Taglia la carne di manzo e di pollo a striscioline 1.

Raccoglile in due differenti contenitori e bagna con la birra 2.

Condisci entrambe le carni con un filo di olio 3.

Profuma con il coriandolo tritato e spremi il succo di un lime 4.

Mescola per bene con un cucchiaio e poi copri con pellicola trasparente 5. Fai marinare la carne in frigorifero per almeno 2 ore.

Lava i peperoni, mondali e poi tagliali a listerelle 6.

Sbuccia le cipolle e affettale finemente 7.

Riunisci i peperoni e le cipolle in una padella antiaderente e aggiungi un filo d’olio 8. Fai saltare per qualche minuto a fuoco medio, aggiustando di sale.

Non appena le verdure saranno morbide, scola la carne dalla marinatura e aggiungila in padella 9.

Cuoci il tutto per una decina di minuti, quindi aggiungi il succo del lime restante e aggiusta di sale e di pepe. Profuma con un pizzico di cumino, versa la salsa worchestershire e prosegui la cottura per altri 5 minuti, mescolando per far insaporire bene la carne 10.

Sistema le tortillas su un tagliere e farcisci con la carne e le verdure, quindi arrotolale delicatamente 11.

Porta in tavola le fajitas e gustale accompagnandole con le salse che preferisci 12.

Conservazione

Una volta farcite, le fajitas vanno consumate subito. Puoi conservare il ripieno in frigorifero, in un apposito contenitore ermetico, per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la surgelazione.

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