ricetta

Fagottini dolci al cioccolato: la ricetta dei dolcetti da servire a merenda

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Riposo: 30 min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
6
Immagine

I fagottini dolci al cioccolato sono dei dolcetti morbidi e golosi, perfetti da mangiare a merenda, accompagnati da una tazza di tè, calda o fredda.

Il contrasto tra la confettura di mele e la crema di nocciole rende questi dolcetti golosi e fa sì che il loro gusto sia davvero caratteristico. Per dare la forma ai fagottini, puoi aiutarti con uno stampo per ghiaccio in cui stendere la pasta sfoglia.

Al termine della cottura, spolverizza con lo zucchero a velo e poi servi.

ingredienti

Pasta sfoglia
400 grammi
Confettura di mele
300 g
Noci
120 g
Uova
1
Crema di nocciole
q.b.
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i fagottini dolci al cioccolato

Mescola la confettura di mele con le noci tritate per il ripieno.

Infarina il vassoio del ghiaccio e adagia sopra il primo rotolo di pasta sfoglia. Fai aderire la sfoglia negli stampini.

Versa per metà il ripieno di mele e per l'altra metà la crema di nocciole.

Poggia sopra il secondo rotolo di pasta sfoglia e fai aderire bene. Taglia i bordi con una rotella tagliapizza. Lascia in freezer per 30 minuti.

Separa in dei quadrati tagliando con la rotella tagliapasta e metti i dolcetti sulla teglia.

Spennella l'uovo sbattuto sull'impasto e cuoci in forno statico a 180° C per 25 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo prima di servire i dolcetti.

Consigli

Se vuoi, puoi sostituire la confettura di mele con quella che più ti piace.

Conservazione

Conserva i fagottini dolci sotto una campana di vetro: si manterranno morbidi per circa 3-4 giorni.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views