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Fagottini di sfoglia e savoiardi alle mele: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 25 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fagottini di sfoglia e savoiardi alle mele sono dei dolcetti veloci e davvero deliziosi, ideali per la merenda o da servire come dessert a fine pasto. Per realizzarli abbiamo cotto le mele in padella con zucchero e succo di limone, prima di utilizzarle come farcitura per i rettangoli di pasta sfoglia, arricchiti anche con i savoiardi e la marmellata; i fagottini saranno poi spennellati con uovo sbattuto e cotti in forno per meno di mezz'ora. Ecco come prepararli in pochi passaggi.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Savoiardi
8
Mele
2
Confettura di albicocche
160 gr
Zucchero
25 gr
Succo di limone
1/2
Uovo sbattuto
1
Zucchero a velo
q.b. per decorare

Come preparare i fagottini di sfoglia con mele e marmellata

Preriscalda il forno a 190 °C.

Affetta sottilmente le mele e cuocile in padella con lo zucchero e il succo di limone per 5 minuti. Poi lasciale raffreddare.

Taglia la pasta sfoglia in rettangoli di 10×15 cm.

Metti su ogni rettangolo due savoiardi, spennella l’uovo sbattuto attorno ai biscotti e versa la confettura di albicocche.

Disponi le fette di mela sulla marmellata in ordine come mostrato in video.

Piega la sfoglia dai due lati lunghi e unisci gli angoli.

Poi piega i bordi del lato corto verso il basso così da ottenere i fagottini.

Trasferiscili sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto. Cuoci in forno per 25 minuti.

Spolverizza lo zucchero a velo sui fagottini prima di servirli.

Conservazione

Puoi conservare i fagottini di sfoglia e savoiardi alle mele per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

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