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Fagottini di sfoglia alla crema: la ricetta dei dolcetti veloci e deliziosi

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fagottini di sfoglia alla crema sono dei dolcetti veloci e deliziosi, da gustare per la merenda o da servire come sfizioso dessert a fine pasto. Per realizzarlo ti occorreranno solo pasta sfoglia, crema pasticciera e amarene: una volta formati i fagottini con la golosa farcitura, basterà spennellarli con l'uovo sbattuto e cuocerli in forno per una ventina di minuti. Una volta pronti, lasciali intiepidire e servili spolverizzati con zucchero a velo. Ecco come prepararli.

ingredienti
Pasta sfoglia
1 rotolo
Latte
240 ml
Zucchero
50 gr
Tuorli
2
Burro
20 gr
Amido di mais
5 gr
Amarene sciroppate
q.b.
Per la spennellare
Uovo sbattuto
1
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare i fagottini di sfoglia alla crema

Versa i tuorli nel pentolino con lo zucchero e l’amido di mais. Mescola con la frusta fino a sciogliere gli ingredienti.

Versa  il latte mentre mescoli sul fuoco per circa 10 minuti, o fino a quando ottieni la crema.

Trasferiscila in una ciotola e mettila in frigo per farla raffreddare.

Taglia la pasta sfoglia in rettangoli uniformi.

Versa la crema sul lato del rettangolo e poggia sopra 2 amarene.

Piega a metà e premi con la forchetta sui bordi per sigillare il fagottino. Taglia le parti in eccesso.

Trasferisci i fagottini su una teglia rivestita dalla carta forno, fai un paio di tagli con la forbice su ognuno e spennella l’uovo sbattuto sull’impasto.

Cuoci in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Lasciali raffreddare e spolverizza lo zucchero a velo.

Conservazione

Puoi conservare i fagottini di sfoglia alla crema per 1-2 giorni sotto una campana di vetro.

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