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Fagottini con pane per tramezzini: la ricetta dell’antipasto veloce e stuzzicante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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I fagottini con pane per tramezzini sono un antipasto veloce e sfizioso che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarli ti occorrerà solo pane per tramezzini o pancarré, che abbiamo farcito con 3 diversi ripieni: prosciutto cotto e formaggio, salsa di pomodoro e formaggio e con speck, funghi e formaggio, ma puoi farcirli come più ti piace, con gli ingredienti che preferisci o che hai in frigorifero. Si preparano in pochissimi minuti: basterà farcire i quadrati di pancarré, formare i fagottini, impanarli e friggerli fino a doratura: sono davvero irresistibili, grazie all'esterno croccante e al ripieno filante. Gustali anche per una cena sfiziosa o come spuntino: ecco come prepararli.

ingredienti
pane per tramezzini a fette lunghe
3 fette
Uova
2
Acqua
30 ml
Farina 00
16 gr
Pangrattato
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere
Per primo ripieno
Prosciutto cotto
q.b.
Formaggio
q.b.
Per secondo ripieno
Salsa di pomodoro
q.b.
Formaggio
q.b.
Per terzo ripieno
Speck
q.b.
Formaggio
q.b.
Funghi champignon cotti
q.b.

Come preparare i fagottini con pane per tramezzini

Per iniziare mescola 16 gr di farina con 30 ml di acqua 1.

Taglia il pane per tramezzini in dei quadrati e stendilo col matterello per appiattirlo 2.

Per la prima versione aggiungi il prosciutto cotto e il formaggio grattugiato 3.

Spennella il composto di farina sui bordi e piega a metà il pane, sigillando bene i bordi 4.

Taglia una mezza luna partendo dalla base per ricavare il panzerotto 5.

Nella seconda versione aggiungi la salsa di pomodoro e il formaggio 6.

Aggiungi per la terza versione lo speck, il formaggio e i funghi cotti 7 e procedi a formare le mezzelune.

Intingi i panzerotti nelle uova sbattute e poi passali nel pangrattato 8.

Friggili nell’olio bollente fino a che non diventano dorati 9.

I fagottini con pane per tramezzini sono pronti per essere serviti 10.

Consigli

La cottura dei fagottini con pane per tramezzini dovrà essere molto veloce, per evitare che il ripieno fuoriesca. Puoi realizzare anche una doppia panatura, così da rendere l'involucro più spesso e più croccante a fine preparazione.

Se volete prepararli al forno, adagia i fagottini di pancarré su una teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cuoci a 180 °C per circa 10 minuti.

Conservazione

È consigliabile consumare i fagottini con pane per tramezzini subito dopo la preparazione. Puoi però prepararli in anticipo, conservarli in frigo, e friggerli poco prima di servirli.

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