ingredienti
  • Pancarré 8 fette
  • Formaggio morbido 4 fette • 402 kcal
  • Uova 1 • 380 kcal
  • Farina 00 q.b. • 36 kcal
  • Pangrattato q.b. • 21 kcal
  • Olio di semi q.b. per friggere • 690 kcal
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

I fagottini di pancarré sono un antipasto veloce e sfizioso che piacerà tanto a grandi e piccini. Per realizzarli vi occorrerà solo pancarré o pane per tramezzini e formaggio, ma potete farcirli come più vi piace, con gli ingredienti che preferite o che avete in frigorifero. Si preparano in pochissimi minuti e sono davvero irresistibili grazie all'esterno croccante e al ripieno filante: potete prepararli fritti o cuocerli al forno. Gustateli anche per una cena sfiziosa o come spuntino: ecco come prepararli.

Come preparare i fagottini di pancarré

Appiattite le fette di pancarré con il matterello e ricavatene dei cerchi con il coppapasta (1). Sistemate una fetta di formaggio all'interno di due fette di pancarré (2) e chiudete i bordi premendo con le dita (3). Continuate fino a terminare gli ingredienti.

Passate i fagottini prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e infine nel pangrattato, facendolo aderire bene (4). Friggete in olio ben caldo per un paio di minuti o fino a doratura (5). Sollevateli e adagiateli su un piatto rivestito con carta da cucina, così da eliminare l'olio in eccesso. I vostri fagottini di pancarré sono pronti per essere gustati caldi e filanti (6).

Consigli

Potete farcire i fagottini con prosciutto e formaggio o utilizzare i salumi e i formaggi che avete in frigorifero.

La cottura dei fagottini di pancarré dovrà essere molto veloce, per evitare che il ripieno fuoriesca. Potete realizzare anche una doppia panatura, così da rendere l'involucro più spesso e anche più croccante a fine preparazione. Se volete prepararli al forno, adagiate i fagottini di pancarré su una teglia rivestita con carta forno, aggiungete un filo di olio extravergine di oliva e cuocere a 180 °C per circa 10 minuti.

Se vi è piaciuta questa ricetta provate anche i rotolini di pancarré, semplicissimi e sfiziosi. Se, invece, cercate un piatto unico per una cena sfiziosa e veloce, preparate la parmigiana di pancarré, golosa e irresistibile.

Conservazione

È consigliabile consumare i fagottini di pancarré subito dopo la preparazione. Potete però prepararli in anticipo, conservarli in frigo, e friggerli poco prima di servirli.