ricetta

Fagottini di mele: i dolcetti leggeri da servire con il tè

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Media
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
4
Immagine

I fagottini di mele sono dei dolcetti golosi a base di frutta, da servire accompagnati da una tazza di tè aromatizzata alla mela. Infatti, dopo aver preparato i fagottini, le fette di mela vengono arrotolate in un bicchiere a mo' di rosa e poi bagnate con il tè, che sarà versato nella stessa tazza. La preparazione ideale per una deliziosa merenda da gustare da soli o in compagnia.

Ecco come prepararli.

ingredienti
Confettura di mele
100 g
Zucchero
50 g
Pasta sfoglia
1 rotolo
Uova
1
Cannella
1/2 cucchiaino

Come preparare i fagottini di mele

Stendi il rotolo di pasta sfoglia e spalma la confettura di mele. Arrotola la sfoglia per il lato lungo e poi taglia il tronchetto in 8 pezzi.

Premi il centro di ogni pezzo con una bacchetta.

Trasferisci le brioche dolci sulla teglia e spennella l’uovo sbattuto sull’impasto. Cospargi lo zucchero e la cannella.

Cuocile in forno statico a 180° C per 20 minuti.

Taglia una mela a fette motto sottili con la mandolina. Arrotola le fette per formare una rosa.

Metti la rosa nella tazza e versa il tè. Servilo con le brioche dolci alle mele.

Consigli

Se vuoi, puoi servire le fette arrotolate a mo' di rosa a parte, e preparare una tisana alle mele d'accompagnamento.

Conservazione

Conserva i fagottini avanzati sotto una campana di vetro e ricordati di consumarli entro 3-4 giorni dalla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
4
api url views