video suggerito
video suggerito
ricetta

Fagioli croccanti al forno: la ricetta dello snack proteico fragrante e saporito

Preparazione: 10 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
zoomed image
A cura di Ilaria Cappellacci
0
fagioli-croccanti-al-forno

ingredienti

fagioli cannellini precotti
480 gr
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Mix di erbette aromatiche (timo, salvia, rosmarino)
2 cucchiaini
Paprica affumicata
1 cucchiaino
Sale
q.b.
pepe
q.b.

I fagioli croccanti al forno sono, al pari dei ceci al forno, uno snack proteico e salutare pronto in pochissimi minuti. In questa ricetta i cannellini precotti vengono conditi con olio, sale, pepe, paprica affumicata ed erbette aromatiche sminuzzate, quindi vengono lasciati dorare in forno caldo a 180 °C per meno di mezz'ora.

Il risultato saranno delle pepite fragranti e saporite al morso, ideali da portare in tavola come antipasto o aperitivo insieme ad altri stuzzichini salati, o sbocconcellare come sfizioso spuntino in qualunque momento della giornata.

Durante il passaggio in forno non preoccuparti se sentirai dei piccoli scoppiettii: i cannellini, infatti, si apriranno in cottura assomigliando così a dei gustosi "popcorn di legumi".

Scopri come preparare i fagioli croccanti al forno seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le fave fritte e gli stick di lenticchie.

Come preparare i fagioli croccanti al forno

Per preparare i fagioli croccanti al forno, scola per prima cosa i cannellini precotti dal liquido di conservazione, quindi sciacquali sotto l'acqua corrente e lasciali sgocciolare per bene 1.

Trasferisci i legumi fra due fogli di carta assorbente da cucina e tamponali delicatamente 2.

Raccogli quindi i cannellini in una ciotola, condisci con un filo d'olio extravergine di oliva e aggiusta di sale e di pepe 3.

Spezia con la paprica affumicata 4.

Profuma con il mix di erbette aromatiche, tritate finemente al coltello 5.

Mescola delicatamente con un cucchiaio 6.

Distribuisci i fagioli su una teglia facendo attenzione a non sovrapporli 7.

Metti quindi in forno caldo a 180 °C e lascia cuocere per circa 20 minuti 8.

Trascorso il tempo di cottura, sforna i legumi croccanti 9.

Distribuisci i fagioli croccanti al forno in una ciotolina 10, porta in tavola e servi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
api url views