
ingredienti
I fagioli croccanti al forno sono, al pari dei ceci al forno, uno snack proteico e salutare pronto in pochissimi minuti. In questa ricetta i cannellini precotti vengono conditi con olio, sale, pepe, paprica affumicata ed erbette aromatiche sminuzzate, quindi vengono lasciati dorare in forno caldo a 180 °C per meno di mezz'ora.
Il risultato saranno delle pepite fragranti e saporite al morso, ideali da portare in tavola come antipasto o aperitivo insieme ad altri stuzzichini salati, o sbocconcellare come sfizioso spuntino in qualunque momento della giornata.
Durante il passaggio in forno non preoccuparti se sentirai dei piccoli scoppiettii: i cannellini, infatti, si apriranno in cottura assomigliando così a dei gustosi "popcorn di legumi".
Scopri come preparare i fagioli croccanti al forno seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche le fave fritte e gli stick di lenticchie.
Come preparare i fagioli croccanti al forno
Per preparare i fagioli croccanti al forno, scola per prima cosa i cannellini precotti dal liquido di conservazione, quindi sciacquali sotto l'acqua corrente e lasciali sgocciolare per bene 1.
Per preparare i fagioli croccanti al forno, scola per prima cosa i cannellini precotti dal liquido di conservazione, quindi sciacquali sotto l'acqua corrente e lasciali sgocciolare per bene 1.
Trasferisci i legumi fra due fogli di carta assorbente da cucina e tamponali delicatamente 2.
Trasferisci i legumi fra due fogli di carta assorbente da cucina e tamponali delicatamente 2.
Raccogli quindi i cannellini in una ciotola, condisci con un filo d'olio extravergine di oliva e aggiusta di sale e di pepe 3.
Raccogli quindi i cannellini in una ciotola, condisci con un filo d'olio extravergine di oliva e aggiusta di sale e di pepe 3.
Spezia con la paprica affumicata 4.
Spezia con la paprica affumicata 4.
Profuma con il mix di erbette aromatiche, tritate finemente al coltello 5.
Profuma con il mix di erbette aromatiche, tritate finemente al coltello 5.
Mescola delicatamente con un cucchiaio 6.
Mescola delicatamente con un cucchiaio 6.
Distribuisci i fagioli su una teglia facendo attenzione a non sovrapporli 7.
Distribuisci i fagioli su una teglia facendo attenzione a non sovrapporli 7.
Metti quindi in forno caldo a 180 °C e lascia cuocere per circa 20 minuti 8.
Metti quindi in forno caldo a 180 °C e lascia cuocere per circa 20 minuti 8.
Trascorso il tempo di cottura, sforna i legumi croccanti 9.
Trascorso il tempo di cottura, sforna i legumi croccanti 9.
Distribuisci i fagioli croccanti al forno in una ciotolina 10, porta in tavola e servi.
Distribuisci i fagioli croccanti al forno in una ciotolina 10, porta in tavola e servi.