ricetta

Dolcetti veloci con granella di pistacchio: la ricetta delle stelline facili e golose

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I dolcetti veloci con granella di pistacchio sono delle deliziose stelline di impasto fritte in olio bollente e servite con crema di nocciole e granella di pistacchio. Una ricetta semplice e golosa ideale da gustare come sfiziosa merenda o da servire come originale dessert a fine pasto: piaceranno tanto anche ai bambini.

Per realizzarli basterà preparare un impasto con acqua bollente, zucchero, farina e sale. Una volta formato il panetto, sarà steso con il matterello prima di ricavare delle stelline, ma puoi utilizzare la forma che preferisci. I dolcetti saranno poi fritti fino a doratura e serviti con crema di nocciole e pistacchi. Ecco i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Acqua bollente
250 ml
Farina 00
250 gr
Zucchero
1/2 cucchiaio
Sale
1/2 cucchiaino
Crema di nocciole
q.b.
granella di pistacchio
q.b.

Come preparare i dolcetti veloci con granella di pistacchio

Sciogli lo zucchero e il sale nell'acqua bollente. Aggiungi la farina e inizia a mescolare con la spatola per compattare gli ingredienti.

Impasta con le mani per ottenere un impasto compatto.

Stendilo col matterello e ricava delle stelle usando il taglia biscotti.

Friggi le stelle nell'olio bollente fino alla doratura.

Intingi un lato delle frittelle nel cioccolato e poi nella granella di pistacchi.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Dolci
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views