La nostra Melissa ti svela come preparare dei buonissimi pancake ma soprattutto come ottenere un risultato finale in linea con i tuoi gusti: lo preferisci liscio e omogeneo o dorato e croccante?
Preferisci un pancake perfettamente liscio e uniforme oppure più croccante, dorato e dalla forma irregolare? Una volta realizzata la pastella di base, tutto dipenderà poi dal risultato che vorrai ottenere. La nostra Melissa ti svela come preparare dei buonissimi pancake ma soprattutto come ottenere un risultato finale in linea con i tuoi gusti. Noi ti proponiamo la ricetta e poi potrai personalizzare i tuoi pancake come più ti piace, non solo nella guarnizione, ma anche nella forma.
Per ottenere i tuoi pancake ti occorreranno: 1 uovo, 220 gr di yogurt bianco, 20 ml di olio di semi, 25 gr di zucchero, 150 gr di farina, 6 gr di lievito per dolci, q.b. di burro per ungere la padella. Per una pastella più fluida aggiungi 20 ml di latte.
Preparazione:
1. Rompi l'uovo in una ciotola e mescola con lo zucchero.
2. Aggiungi l'olio a filo e continua a mescolare e poi prosegui con lo yogurt, facendo amalgamare tutto bene.
3. Aggiungi la farina e il lievito setacciati. Mescola fino ad ottenere una pastella densa e omogenea.
4. Ungi una padella con una noce di burro e fai scaldare.
5. Preleva un po' di pastella con un cucchiaio e cerca di creare una forma circolare in padella. Quando inizierà a rapprendersi potrai girare il pancake.
6. Una volta dorati da entrambi i lati i tuoi pancakes sono pronti. Guarnisci e servi come preferisci.
Una volta vista la ricetta base dei pancake, scopriamo perché i due pancake in foto sono diversi e come fare per ottenerli lisci e uniformi oppure disomogenei e con crosticina croccante.
Il primo ha una doratura uniforme, bordo regolare, cottura omogenea.
Questo succede quando:
Se preferisci il pancake più disomogeneo e ami la crosticina dorata che si forma in cottura, ecco come fare: