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Decotto di mele: la ricetta del rimedio della nonna

Preparazione: 10 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il decotto di mele è un antico rimedio della nonna a base di mele, ideale come decongestionante contro raffreddore, mal di gola e altri malanni invernali. Una preparazione semplice e deliziosa dall'azione emolliente e antinfiammatoria, arricchita con chiodi di garofano e alloro a cui puoi aggiungere anche un cucchiaio di miele.

Il decotto di mele si prepara in poco tempo e si consuma ben caldo, sia al mattino sia la sera. Ecco i passaggi per realizzarlo.

ingredienti
Mele
3
Alloro
q.b.
Chiodi di garofano
q.b.
Acqua
q.b.

Come preparare il decotto di mele

Metti le mele in una pentola. Aggiungi l’acqua, i chiodi di garofano e le foglie di alloro.

Lascia cuocere per 30 minuti.

Filtra l'acqua di cottura in una brocca e servi il decotto in una tazza.

Consigli

Per la preparazione utilizza preferibilmente le mele annurche o quelle rosse. Inoltre puoi aromatizzare il decotto come più ti piace, sostituendo i chiodi di garofano con una stecca di cannella o con anice stellato.

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