ricetta

Cucchiaini di pasta frolla salata: la ricetta dell’antipasto sfizioso e scenografico

Preparazione: 20 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
2
Immagine

I cucchiaini di pasta frolla salata sono semplici e sfiziosi, ideali da servire come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo preparato una pasta frolla salata con farina, tuorli, burro e parmigiano grattugiato. Formeremo poi i cucchiaini con un apposito stampino: dopo la cottura in forno, li abbiamo farciti con una crema al prosciutto e ricotta, aggiungendo olive denocciolate come decorazione. In poco tempo realizzerai un antipasto scenografico e delizioso che conquisterà tutti.

ingredienti
Farina 00
200 gr
Burro
100 gr
Acqua
60 ml
Parmigiano grattugiato
50 gr
Tuorli
2
Per la mousse
Prosciutto cotto
400 gr
Ricotta
400 gr
Per decorare
Olive verdi denocciolate
q.b.

Come preparare i cucchiaini di pasta frolla salata

Frulla assieme la farina con il parmigiano, il burro e i tuorli 1.

Quando l’impasto inizia a diventare compatto, aggiungi l’acqua e continua a mescolare per preparare un impasto compatto 2.

Frulla anche il prosciutto cotto con la ricotta per preparare la crema 3.

Stendi l’impasto infarinato e taglialo con il tagliabiscotti a forma di cucchiaino 4.

Trasferisci i cucchiaini sulla teglia e infornali a 180 °C per 15 minuti 5.

Versa la crema di prosciutto sui biscotti e decora con le olive 6.

I cucchiaini di pasta frolla salata sono pronti per essere serviti 7.

Conservazione

Puoi conservare i cucchiaini di pasta frolla salata senza farcitura per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico o di un sacchetto per alimenti ben chiuso. Una volta farciti, è consumali poco dopo la preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
2
api url views