
I cucchiaini di pasta frolla salata sono semplici e sfiziosi, ideali da servire come antipasto o per un aperitivo. Per realizzarli abbiamo preparato una pasta frolla salata con farina, tuorli, burro e parmigiano grattugiato. Formeremo poi i cucchiaini con un apposito stampino: dopo la cottura in forno, li abbiamo farciti con una crema al prosciutto e ricotta, aggiungendo olive denocciolate come decorazione. In poco tempo realizzerai un antipasto scenografico e delizioso che conquisterà tutti.
ingredienti
Come preparare i cucchiaini di pasta frolla salata
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Frulla assieme la farina con il parmigiano, il burro e i tuorli 1.
Frulla assieme la farina con il parmigiano, il burro e i tuorli 1.
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Quando l’impasto inizia a diventare compatto, aggiungi l’acqua e continua a mescolare per preparare un impasto compatto 2.
Quando l’impasto inizia a diventare compatto, aggiungi l’acqua e continua a mescolare per preparare un impasto compatto 2.
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Frulla anche il prosciutto cotto con la ricotta per preparare la crema 3.
Frulla anche il prosciutto cotto con la ricotta per preparare la crema 3.
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Stendi l’impasto infarinato e taglialo con il tagliabiscotti a forma di cucchiaino 4.
Stendi l’impasto infarinato e taglialo con il tagliabiscotti a forma di cucchiaino 4.
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Trasferisci i cucchiaini sulla teglia e infornali a 180 °C per 15 minuti 5.
Trasferisci i cucchiaini sulla teglia e infornali a 180 °C per 15 minuti 5.
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Versa la crema di prosciutto sui biscotti e decora con le olive 6.
Versa la crema di prosciutto sui biscotti e decora con le olive 6.
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I cucchiaini di pasta frolla salata sono pronti per essere serviti 7.
I cucchiaini di pasta frolla salata sono pronti per essere serviti 7.
Conservazione
Puoi conservare i cucchiaini di pasta frolla salata senza farcitura per 3-4 giorni all'interno di un contenitore ermetico o di un sacchetto per alimenti ben chiuso. Una volta farciti, è consumali poco dopo la preparazione.