ricetta

Cubetti di pane con salsa al cioccolato: la ricetta dei dolcetti semplici e sfiziosi

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Lievitazione: 40 minuti
Difficoltà: Media
Dosi per: 6 persone
A cura di Redazione Cucina
29
Immagine

I cubetti di pane con salsa al cioccolato sono dei quadratini di pane dolci facili e deliziosi, ideali per la merenda o da servire come sfizioso dessert. Per realizzarli abbiamo preparato l'impasto con farina, latte, lievito di birra secco, zucchero, uovo e olio di semi. Il tutto sarà sistemato in una teglia rettangolare, da cui ricavare dei quadratini, e cotto in forno per una ventina di minuti. I quadratini di pane saranno poi serviti, spolverizzati con zucchero a velo e una golosa salsa al cioccolato: un ottimo accompagnamento in cui intingere questi deliziosi cubetti dolci. Ecco tutti i passaggi per realizzarli.

ingredienti
Per l'impasto
Farina 00
500 gr
Latte
300 ml
Olio di semi
100 ml
Lievito di birra secco
7 gr
Zucchero
2 cucchiai
Uova
1
Sale
1 pizzico
Per la salsa al cioccolato
Latte
800 ml
Cioccolato fuso
200 gr
Zucchero
3 cucchiai
Budino alla vaniglia
40 gr
Zucchero vanigliato
12 gr

Come preparare i cubetti di pane con salsa al cioccolato

Mescola il latte con il lievito di birra secco, un cucchiaio di farina e un cucchiaino di zucchero 1. Copri la ciotola con un panno e fai riposare per 10 minuti. Aggiungi un pizzico di sale, due cucchiai di zucchero, l’olio di semi, l’uovo, la farina restante 2 e mescola con un cucchiaio di legno 3.

Impasta bene con una spatola fino a ottenere un impasto morbido 4. Copri con un panno e fai lievitare per 30 minuti. Stendi l’impasto in un rettangolo 5 e taglialo in strisce della stessa dimensione 6.

Trasferisci le strisce di impasto sulla teglia rivestita con carta forno (7) e tagliale in dei quadrati 3×3 centimetri (8). Spennella l’olio d’oliva (9).

Cuoci in forno a 180 °C per 20 minuti 10. Spolverizza lo zucchero a velo 11. Per preparare la salsa: unisci il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato, il budino in polvere e il cioccolato fuso in una casseruola e mescola a fuoco basso. Una volta amalgamato, versa in una ciotola e accompagna ai cubetti di pane 12.

Conservazione

È possibile conservare i cubetti di pane dolci per 1-2 giorni all'interno di un contenitore ermetico. La salsa al cioccolato può essere conservata per 1-2 giorni in frigorifero, sempre in un contenitore ben chiuso.

29
Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Ricette
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
29