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Crostatine di carne: la ricetta del secondo piatto semplice e originale

Preparazione: 20 Min
Cottura: 40 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le crostatine di carne sono un secondo piatto semplice e originale, per il pranzo o la cena, da accompagnare con una semplice insalata o con verdure di stagione. Per realizzarle abbiamo amalgamato la carne macinata con pane raffermo, uovo, parmigiano e aromi. Il composto sarà poi diviso in stampini per crostate, le crostatine saranno farcite con mezza zucchina grattugiata, formaggio e ricoperte con altra carne macinata. Basterà poi spolverizzarle con pangrattato e cuocerle in forno per circa 40 minuti. Una volta pronte saranno dorate e filanti. Ecco come prepararle.

ingredienti
Per l'impasto
Carne macinata mista
700 gr
Parmigiano grattugiato
50 gr
Uovo intero
1
Pane raffermo
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Paprika
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per il ripieno
Formaggio morbido grattugiato
100 gr
Zucchina
1/2
Per la superficie
Pangrattato
q.b.

Come preparare le crostatine di carne

Bagna il pane raffermo e fallo riposare per 10 minuti.

In una ciotola mescola la carne macinata con il pane inzuppato, il parmigiano, il prezzemolo, la paprika, il sale, il pepe e l’uovo.

Amalgama fino a ottenere un composto compatto.

Ricava delle polpette e mettile da parte.

Grattugia mezza zucchina.

Imburra gli stampini per crostata e coprili con il pangrattato.

Aggiungi la carne condita e stendila bene con le dita per coprire tutta la superficie.

Aggiungi la zucchina grattugiata e il formaggio. Poi copri con la carne restante e chiudi bene i bordi.

Trasferisci le crostatine sulla teglia e cospargi il pangrattato.

Cuocile in forno statico a 180 °C per 40 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le crostatine di carne in frigorifero per 2 giorni in un contenitore ermetico.

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