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La crostata allo yogurt è un dolce friabile con una farcia cremosa, reso ancora più goloso dalla spolverizzata di zucchero a velo. L'impasto di pasta frolla viene diviso in due, fatto riposare in frigo e poi sbriciolato e farcito con uno strato di yogurt. Una volta terminata la cottura in forno, poi, basta aggiungere una spolverizzata di zucchero a velo e il gioco è fatto.
ingredienti
Come preparare la crostata allo yogurt
Sbatti i tuorli con lo zucchero, lo zucchero vanigliato e il burro fuso.
Aggiungi la farina e il lievito in polvere e impasta bene.
Dividi la pasta frolla in 2 palle, coprile con la pellicola e mettile in frigo per 30 minuti.
Schiaccia una palla di frolla nello stampo circolare.
Passa poi a preparare lo strato di yogurt: mescola lo yogurt con lo zucchero, 30 g di farina e gli albumi montati. Mescola bene.
Versa lo strato di yogurt nello stampo e grattugia la seconda palla di pasta frolla.
Inforna a 180°C per 35 minuti.
Spolverizza lo zucchero a velo sulla torta.
Consigli
Vuoi rendere la crostata più golosa? Aggiungi allo strato di yogurt piccole quantità di cacao amaro.
Conservazione
Questo dolce può essere posizionato sotto una campana di vetro: si manterrà intatto per circa 3-4 giorni.