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Crostata a strati: la ricetta del dolce originale e delizioso

Preparazione: 30 Min
Cottura: 50 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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La crostata a strati è un dolce originale e delizioso, una variante della classica crostata, realizzata però con 3 strati di pasta frolla farciti con confettura di fragole, perfetta per la colazione e la merenda di grandi e piccini. Accompagnata da una tazza di tè o un bicchiere di latte, può essere servita anche come sfizioso dessert a fine pasto.

Affinché la struttura regga e gli strati interni cuociano alla perfezione è importante che l'impasto non sia troppo compatto e burroso, e che contenga un po' di lievito in polvere: in questo modo la pasta frolla crescerà durante la cottura in forno, diventando friabile e ariosa. Per la preparazione fai attenzione alle dimensioni dello stampo a cerniera, che dovrà essere di 18-20 cm di diametro, per garantire che l'interno cuocia correttamente fino al punto più centrale della crostata. Ecco come prepararla.

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ingredienti

Per la pasta frolla
Uova
2
Farina 00
280 gr
Burro
150 gr
Zucchero
150 gr
Lievito in polvere
1 cucchiaino
Per farcire
confettura di fragole
350 gr
Per decorare
Zucchero a velo
q.b.

Come preparare la crostata a strati

Prepara la pasta frolla sbattendo lo zucchero con il burro e le uova 1.

Aggiungi la farina, il lievito 2 e impasta. Forma un panetto da far riposare 30 minuti in frigo.

Dividi il panetto in 4 parti 3 e forma delle palline.

Stendilo formando un cerchio per rivestire la tortiera 4.

Poni un primo strato e ricopri con la marmellata 5, ripeti l'operazione altre due volte.

Infine copri con delle strisce di frolla 6 e inforna a 170 °C per 50 minuti.

Decora con lo zucchero a velo e servi 7.

Consigli e conservazione

Puoi farcire la crostata a strati con la confettura che preferisci e magari arricchirla di frutta secca tritata, uvetta o gocce di cioccolato. Per una versione ancora più golosa, sostituisci la confettura con una crema spalmabile alle nocciole.

Puoi conservare la crostata a strati per 2-3 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico.

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