ricetta

Crocchette di patate: la ricetta veloce e saporita

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
16
Immagine

Le crocchette di patate sono un antipasto finger food che è perfetto da sfruttare anche come portata in un piatto di fritti misti per un buffet.

Si preparano in pochi minuti e sono veramente gustose: piaceranno tanto a grandi e piccini.

Ecco quali sono i passaggi da seguire.

ingredienti
Patate
1 chilo
parmigiano grattuggiato
60 g
Noce moscata
1/4 di cucchiaino
Prezzemolo tritato
5 g
Sale
q.b.
pepe
q.b.
Uova
3
Tuorli d’uovo
2
Pangrattato panko
250 g
olio di semi per friggere
q.b.

Come preparare le crocchette di patate

Schiaccia le patate lesse e mescolale con il sale, il pepe, il parmigiano, i tuorli, la noce mosca e il prezzemolo.

Ricava delle polpette lunghe, intingile nelle uova sbattute e impanale nel pangrattato.

Friggi le crocchette nell’olio bollente fino alla doratura.

Consigli

Se vuoi dare un gusto più deciso alle crocchette, aggiungi il prosciutto cotto o lo speck a tocchetti nell'impasto.

Conservazione

Le crocchette di patate devono essere conservate in un contenitore ermetico e consumate entro 2 giorni dalla preparazione.

Immagine
Resta aggiornato

Ogni giorno nuove Ricette tutte da gustare

Antipasti
Immagine
Quello che i piatti non dicono
Segui i canali social di Cookist
16
api url views