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Crocchette di funghi: la ricetta dell’antipasto autunnale sfizioso

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le crocchette di funghi sono un antipasto autunnale sfizioso e originale, ideale anche per un aperitivo o un buffet. Per realizzarli, i funghi saranno cotti in padella, prima di farcire le teste con i gambi tritati, il formaggio grattugiato, il formaggio cremoso e le spezie. I funghi saranno poi passati nella pastella e nel pangrattato panko, così da realizzare le crocchette che saranno fritte in olio bollente, fino a doratura. Ecco come prepararle.

ingredienti
Funghi champignon
15
Formaggio cremoso
3 cucchiai
Formaggio grattugiato
50 gr
Coriandolo tritato
2 cucchiai
Aglio in polvere
1/2 cucchiaino
Erbe aromatiche
1/2 cucchiaino
Peperoncino a scaglie
1/2 cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per la pastella
Latte
60 ml
Farina 00
40 gr
Peperoncino in scaglie
1/3 di cucchiaino
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Per impanare
Pangrattato panko
q.b.
Per friggere
Olio di semi
q.b.

Come preparare le crocchette di funghi

Rimuovi i gambi dei funghi e tritali.

Soffriggi i funghi in padella con un po’ d’olio per circa 5 minuti e condisci con il sale e il pepe.

Unisci i funghi cotti con il formaggio grattugiato, il coriandolo, le erbe aromatiche, il pepe, il sale, l’aglio in polvere, il peperoncino a scaglie e il formaggio cremoso.

Unisci la farina con il peperoncino a scaglie, il sale e il pepe. Versa il latte e mescola.

Riempi i cappelli dei funghi con la farcitura, impanali nel composto e nel pangrattato panko.

Friggi i funghi nell’olio bollente fino a doratura.

Conservazione

Puoi conservare le crocchette di funghi per 1 giorno in frigo, in un contenitore ermetico. Riscaldali per qualche minuto in forno, prima di gustarli.

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