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Croccante alle mandorle: la ricetta semplice da fare a casa

Preparazione: 20 Min
Cottura: 10 Min
Riposo: 15 minuti
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Il croccante alle mandorle è un dolce natalizio molto amato e facile da preparare a casa. Si tratta di un delizioso torrone croccante composto da mandorle e caramello. Per prepararlo abbiamo tostato le mandorle in forno, prima di versarle nel mix di zucchero sciolto, miele e succo di limone. Il composto sarà versato nella teglia rettangolare, così da formare lo spessore che desideri per il tuo croccante. Basterà poi farlo solidificare a temperatura ambiente, prima di tagliarlo a pezzi e gustarlo.

Puoi usare un mix di mandorle e nocciole oppure di pistacchi e noci, per differenziarlo leggermente dalla ricetta originale.

ingredienti
Mandorle pelate
250 gr
Miele
3 cucchiai
Zucchero
170 gr
Succo di limone
q.b.

Come preparare il croccante alle mandorle

Tosta le mandorle in forno ventilato già caldo per 5 minuti.

Intanto fai sciogliere lo zucchero in una pentola dai bordi alti a fuoco basso senza spostarlo in modo che non si formino grumi.

Quando lo zucchero si sarà sciolto, aggiungi il miele e qualche goccia di limone.

Amalgama bene il tutto e versa in pentola anche le mandorle.

Versa il tutto in una teglia e dai al tuo croccante lo spessore che preferisci.

Dopo 15 minuti, quando è ancora tiepido, tagliato a pezzi.

Il croccante alle mandorle è pronto per essere gustato.

Conservazione

Puoi conservare il croccante alle mandorle avvolto nella pellicola trasparente e riposto in una scatola di latta oppure in un contenitore a chiusura ermetica per qualche settimana.

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