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Crespelle zucchine e stracchino: la ricetta di un secondo goloso

Preparazione: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Camilla Savoia
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ingredienti
Per le Crépes
Farina 00
130 gr
Latte
210 ml
Uova
2
Per farcire
Zucchine
400 gr
Olive taggiasche
qb
Stracchino
200 gr
Per la cottura
Burro
qb

Le crespelle zucchine e stracchino sono un secondo piatto molto goloso preparato con zucchine, olive e stracchino. Si tratta di una ricetta francese farcita da sapori e profumi italiani che si presta per cene veloci.

Come preparare le crépes zucchine e stracchino

Lavate bene le zucchine, asciugatele con un panno e privatele delle estremità. Tagliate le zucchine a rondelle e mettetele in padella con un filo di olio e uno spicchio d’aglio 1. Aggiungete le olive tritate grossolanamente e aggiustate di sale 2. Lasciate cuocere le zucchine per circa 20 minuti, spegnete il fuoco e mettetele da parte 3.

In una ciotola rompete le uova, un uovo intero e un tuorlo, e sbattetele leggermente con una forchetta. Unite il latte e mescolate nuovamente. Posizionate un colino sulla ciotola e fate cadere la farina poca per volta, mescolando energicamente con una frusta, in modo che non si creino i grumi 4. Quando la farina è terminata coprite la pastella con la pellicola alimentare e lasciatela riposare per circa 30 minuti 5. Trascorso il tempo necessario scaldate una padella antiaderente sul fuoco e ungetela con una noce di burro (piccolina, altrimenti la crépes farà fatica a cuocere in modo uniforme) e versate una porzione di pastella in padella 6. Muovete leggermente la padella con il polso in modo che la pastella assuma una forma rotonda. Cuocete le crepes 1 minuto circa per lato.

Una volta pronte 7 stendete uno strato di stracchino su ogni crepes 8, aggiungete due cucchiai abbondanti di zucchine e arrotolatele. Tagliate a metà le crepes zucchine e stracchino e servitele.

Varianti

Crepes zucchine e besciamella

Se non amate il gusto dello stracchino potete sostituirlo con la besciamella. Preparate la besciamella seguendo la ricetta classica e lasciatela intiepidire. Nel frattempo cuocete le zucchine e preparate la pastella per le crépes. Cuocete le crèpes e farcitele con uno strato di besciamella e uno strato di zucchine, arrotolatele e tagliatele a metà. Servitele ancora calde.

Crepes stracchino e prosciutto

Le crepes stracchino e prosciutto sono una vera delizia, i due ingredienti si sposano alla perfezione e credetemi, riscaldate al forno con lo stracchino caldo sono ancora più buone. Preparate le crépes come la ricetta sopra e farcitele con uno strato di stracchino e una fetta di prosciutto cotto. Servitele ancora calde e spariranno in un soffio.

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