
Le crêpes senza latte sono un'alternativa alle classiche crespelle, ideale per piatti sia dolci sia salati. Adatte a tutti e in particolare a chi soffre di allergia o intolleranza ai latticini, sono ideali a colazione, farcite con confetture, frutta fresca e crema spalmabile alla nocciola, o per un brunch salato insieme a uova e prosciutto. Si preparano con un impasto a base di farina, uova, olio extravergine di oliva e acqua, che qui sostituisce appunto il latte.
Per portarle in tavola, ti basterà mescolare le uova con l'acqua, l'olio, la farina e un pizzico di sale fino a ottenere una pastella liscia e priva di grumi; lascia riposare in frigo per mezz'ora, poi versa il composto in una padella antiaderente un mestolino alla volta e procedi con la cottura, circa 2 minuti per lato. Una volta pronte, quindi farciscile come più ti piace: noi abbiamo scelto crema di nocciole e marmellata, servite spolverizzate con zucchero a velo, ma puoi gustarle come più ti piace. Ecco come prepararle.
A piacere, puoi aromatizzare la pastella con cannella, vaniglia, cardamomo o scorza di limone grattugiata; per delle crêpes salate, invece, puoi profumare con erbe aromatiche tritate, come basilico, timo, origano o con delle spezie, come curcuma, paprica o curry dolce in polvere.
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ingredienti
Come preparare le crêpes senza latte
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In una ciotola, aggiungi le uova, l'acqua, l'olio d'oliva, la farina 1.
In una ciotola, aggiungi le uova, l'acqua, l'olio d'oliva, la farina 1.
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Sbatti fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungi il sale 2.
Sbatti fino a ottenere un impasto liscio e senza grumi. Aggiungi il sale 2.
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Copri con la pellicola 3 e fai riposare in frigo per 30 minuti.
Copri con la pellicola 3 e fai riposare in frigo per 30 minuti.
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Versa il composto con un mestolo in una padella per crêpes 4.
Versa il composto con un mestolo in una padella per crêpes 4.
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Ruota la padella per distribuire uniformemente l'impasto su tutta la superficie 5.
Ruota la padella per distribuire uniformemente l'impasto su tutta la superficie 5.
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Cuoci la crêpes a fuoco basso e, appena si formano bolle sulla superficie, girala delicatamente 6.
Cuoci la crêpes a fuoco basso e, appena si formano bolle sulla superficie, girala delicatamente 6.
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Servi le crêpes tutte insieme su un piatto da portata 7.
Servi le crêpes tutte insieme su un piatto da portata 7.

Riempile con crema di nocciole e marmellata, e decorale con zucchero a velo 8.
Riempile con crema di nocciole e marmellata, e decorale con zucchero a velo 8.
Conservazione
Le crêpes senza latte si conservano in frigorifero, impilate su un piatto e coperte con pellicola trasparente per mantenerle umide, per massimo 1 giorno.