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Le crêpes ripiene al forno sono un primo piatto ricco e saporito, ideale per il pranzo della domenica o per una cena tra amici. Per prepararle basterà cuocere le crêpes in padella, farcirle con prosciutto cotto e formaggio a fette e chiuderle in delle tasche, prima di aggiungere strati di besciamella e formaggio grattugiato. Le crespelle ripiene saranno poi cotte in forno per poco più di mezz'ora: a fine preparazione otterrai delle crêpes ripiene golose e filanti che conquisteranno tutti.
Ecco come prepararle in poco tempo.
ingredienti
Come preparare le crêpes ripiene al forno
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Per preparare le crêpes: sbatti le uova con il latte, il burro fuso, la farina e il sale 1.
Per preparare le crêpes: sbatti le uova con il latte, il burro fuso, la farina e il sale 1.
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Fai sciogliere il burro nella padella e versa la pastella. Cuoci le crêpes su entrambi i lati 2.
Fai sciogliere il burro nella padella e versa la pastella. Cuoci le crêpes su entrambi i lati 2.
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Per preparare la besciamella: versa nella casseruola il latte, il burro e mescola finché non si sarà sciolto. Aggiungi la farina e mescola sul fuoco finché non diventa densa. Aggiungi il sale e la noce moscata 3.
Per preparare la besciamella: versa nella casseruola il latte, il burro e mescola finché non si sarà sciolto. Aggiungi la farina e mescola sul fuoco finché non diventa densa. Aggiungi il sale e la noce moscata 3.
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Spalma la besciamella al centro delle crêpes e metti sopra 2 strati di formaggio e prosciutto 4.
Spalma la besciamella al centro delle crêpes e metti sopra 2 strati di formaggio e prosciutto 4.
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Chiudi le piadine in delle tasche così da racchiudere perfettamente il ripieno 5.
Chiudi le piadine in delle tasche così da racchiudere perfettamente il ripieno 5.
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Trasferisci le tasche nella teglia, spalmaci sopra la besciamella e cospargi il formaggio grattugiato 6.
Trasferisci le tasche nella teglia, spalmaci sopra la besciamella e cospargi il formaggio grattugiato 6.
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Ripeti l’operazione una seconda volta, ricoprendo completamente le tasche con la besciamella e il formaggio grattugiato 7.
Ripeti l’operazione una seconda volta, ricoprendo completamente le tasche con la besciamella e il formaggio grattugiato 7.
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Inforna a 180 °C per 35 minuti o fino a doratura 8.
Inforna a 180 °C per 35 minuti o fino a doratura 8.
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Le crêpes ripiene al forno sono pronte per essere servite 9.
Le crêpes ripiene al forno sono pronte per essere servite 9.
Consigli
Puoi farcire le crêpes ripiene al forno con i salumi e i formaggi che hai in frigo oppure sostituire il prosciutto con zucchine grigliate, funghi o le verdure che preferisci, in base alla disponibilità.
Conservazione
Puoi conservare le crêpes ripiene al forno in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.