Le crêpes proteiche al cioccolato sono delle crespelle fit morbide e deliziose, una variante golosa delle crêpes di albumi, ideali per una colazione e una merenda sane e nutrienti. Per realizzarle ti occorreranno farina d'avena, albumi, latte di soia e cacao in polvere. Una volta preparato l'impasto basterà cuocere le crêpes in padella su entrambe i lati, pronte da gustare così come sono o farcite. Nella nostra ricetta le abbiamo farcite con yogurt greco e decorate con cioccolato fondente fuso e granella di cocco, ma puoi gustarle anche solo con frutta fresca o come più ti piace. Ecco i passaggi per realizzarle.
Metti in una ciotola gli albumi con il latte di soia, la farina d’avena e il cacao in polvere 1, mescolando con una frusta a mano 2. Versa la pastella in una padella antiaderente calda 3.
Metti in una ciotola gli albumi con il latte di soia, la farina d’avena e il cacao in polvere 1, mescolando con una frusta a mano 2. Versa la pastella in una padella antiaderente calda 3.
Cuoci le crêpes per 2 minuti per lato 4 e sistemale man mano una sull'altra 5. Farcisci un lato con lo yogurt greco 6.
Cuoci le crêpes per 2 minuti per lato 4 e sistemale man mano una sull'altra 5. Farcisci un lato con lo yogurt greco 6.
Piega le crêpes 7 Decorale con il cioccolato fondente fuso 8 e la granella di cocco 9. Le crêpes proteiche al cioccolato sono pronte per essere gustate.
Piega le crêpes 7 Decorale con il cioccolato fondente fuso 8 e la granella di cocco 9. Le crêpes proteiche al cioccolato sono pronte per essere gustate.
È consigliabile consumare le crêpes proteiche al cioccolato subito dopo la preparazione. Se dovessero avanzare, puoi conservarle in frigo per 1-2 giorni, senza farcitura, coperte con pellicola trasparente.