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Crêpes di lenticchie all’acqua: la ricetta delle crêpes di lenticchie rosse senza glutine

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Ammollo in acqua: 2 ore
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Acqua
2 bicchiere
lenticchie rosse
1 bicchiere

Le crêpes di lenticchie all'acqua sono una preparazione vegan e senza glutine, una variante delle classiche crêpes, ideali da farcire com ripieno di verdure e da gustare per il pranzo o la cena. L'impasto sarà realizzato senza farina, ma solo con le lenticchie rosse messe in ammollo in acqua per un paio di ore, e infine frullate. Delle crêpes furbe e proteiche preparate con 1 solo ingrediente, ottime anche per la colazione: ecco come prepararle.

Come preparare le crêpes di lenticchie all'acqua

Mettete in ammollo 1 bicchiere di lenticchie rosse con 2 bicchieri di acqua per almeno 2 ore 1. Frullate le lenticchie con un frullatore a immersione 2 fino a ottenere una crema senza grumi 3. Se preferite, aggiungete un pizzico di sale e mescolate.

Versate due cucchiai di impasto in una padella antiaderente unta con un po' di olio extravergine di oliva e stendetelo con il dorso di un cucchiaio 4. Cuocete 3 minuti per lato, rigirandole delicatamente 5. Una volta pronte sistematele una sull'altra in un piatto e lasciatele intiepidire. Le vostre crêpes di lenticchie all'acqua sono pronte e potete farcirle come più vi piace 6.

Consigli

Farcite le crêpes di lenticchie all'acqua con insalata, pomodorini, tofu, con le verdure grigliate o cotte in padella, in base ai vostri gusti e alla disponibilità.

Se volete realizzare delle crêpes senza glutine provate quelle con farina di riso: leggere e deliziose, sono ottime per la colazione.

Se cercate altre preparazione con questo nutriente legume, provate queste deliziose ricette con le lenticchie rosse. Idee semplici e saporite da realizzare per una cena veloce: le lenticchie rosse, infatti, non necessitano di ammollo perché si vendono già decorticate.

Conservazione

Potete preparare le crêpes di lenticchie all'acqua in anticipo e conservarle in un contenitore chiuso con coperchio fino al momento di farcirle.

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