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Crêpes di patate filanti: la ricetta della cena veloce e saporita

Preparazione: 5 Min
Cottura: 5 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le crêpes di patate filanti sono perfette per una cena sfiziosa e diversa da solito; si tratta della variante salata delle crêpes classiche, solitamente dolci. Si preparano in pochi minuti e con ingredienti facili da reperire. Le crêpes vengono preparate unendo le patate con le uova, l’olio d’oliva, il sale, il pepe, il lievito istantaneo, lo zucchero e il latte, frullando il tutto e aromatizzandolo. Una volta fatto cuocere per due minuti un lato, basta girarla, farcirla e chiuderla, facendola cuocere per un altro paio di minuti, a fuoco lento.

Noi ti proponiamo una farcia classica, a base di formaggio e prosciutto, ma tu puoi usare gli ingredienti che più preferisci.

ingredienti
Per le crêpes
Latte
350 ml
Farina 00
120 g
Olio d’oliva
30 ml
Prezzemolo tritato
8 g
Sale
6 g
Zucchero
4 g
Lievito istantaneo
3 g
Uova
3
Patate grandi
1
Timo essiccato
1 cucchiaino
Per la farcitura
Formaggio grattugiato
160 g
prosciutto
8 fette
Per la frittura
Burro
30 g

Come preparare le crêpes di patate filanti

Sbuccia e taglia la patata a pezzi.

Frullala con le uova, l’olio d’oliva, il sale, il pepe, il lievito istantaneo, lo zucchero e il latte.

Versa il composto nella ciotola, aggiungi il prezzemolo, il timo e la farina. Mescola bene.

Versa la pastella nella padella e fai cuocere un lato per 2 minuti.

Girala, mettila su un lato il prosciutto e il formaggio.

Piegala a metà, sciogli un po’ di burro nella padella e fai cuocere per 1-2 minuti.

Consigli

Controlla che il prosciutto non abbia del grasso, prima di farcirla.

Conservazione

Conserva le crêpes avanzate in un contenitore ermetico, ma ricordati di consumarle entro il giorno successivo.

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