Le crêpes all'acqua senza uova sono una variante più leggera delle classiche crêpes, ideali per chi è intollerante alle uova e al lattosio, o per chi non ha in casa questi due ingredienti ma vuole realizzare comunque delle gustose crêpes. Per prepararle basterà mescolare insieme farina, acqua, sale, zucchero e olio di semi. Le crêpes all'acqua saranno poi cotte in padella come nella preparazione classica e servite con farcitura dolce o salata, grazie al loro sapore neutro. Realizzarle è semplicissimo e puoi prepararle anche all'ultimo minuto. Ecco come fare.
In una ciotola metti la farina 1.
In una ciotola metti la farina 1.
Versa l’acqua poco alla volta 2.
Mescola con una frusta a mano 3.
Versa l’acqua poco alla volta 2.
Quando sarà tutto amalgamato aggiungi il sale e lo zucchero 4.
Unisci anche l’olio di semi 5.
Mescola con una frusta a mano 3.
Mescola fino a ottenere una pastella liscia 6.
Versa l’impasto nella padella 7.
Quando sarà tutto amalgamato aggiungi il sale e lo zucchero 4.
Distribuiscilo uniformemente 8.
Cuoci le crêpes su entrambi i lati 9.
Unisci anche l’olio di semi 5.
Solleva le crêpes delicatamente e adagiale su un piatto 10.
Le crêpes all'acqua senza uova sono pronte per essere servite 11.
È possibile conservare le crêpes all'acqua senza uova in frigorifero per 1-2 giorni, coperte con pellicola trasparente.