ricetta

Crema paradiso al pistacchio: la ricetta del dessert cremoso e squisito

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Furlani
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ingredienti
Panna fresca
250 gr
Latte condensato
150 gr
crema al pistacchio
130 gr
Granella di pistacchi
q.b.

La crema paradiso al pistacchio è un dessert dolce e cremoso, molto facile da preparare. Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti, ma il risultato sarà perfetto per farcire torte e dolcetti di vario tipo; è ottima anche da sola, magari spalmata su una fetta biscottata o sul pane appena tostato. Il procedimento è molto semplice a condizione di utilizzare una crema al pistacchio di ottima qualità dal colore e dall'aroma naturale. Ecco come preparare la crema paradiso al pistacchio alla perfezione.

Come preparare crema paradiso al pistacchio

Montate la panna fresca per qualche minuto fino a raggiungere una consistenza morbida 1.

Aggiungete il latte condensato a filo mentre continuate a montare la crema 2.

Una volta raggiunta una consistenza ben montata unite la crema al pistacchio 3.

Mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna 4.

Unite la granella di pistacchio e mescolate ancora 5.

Servite la crema dopo un riposo in frigorifero di almeno un'ora o in congelatore, di almeno mezz'ora 6.

Consigli

La panna deve essere fredda di frigorifero per montarla al meglio: se avete poco tempo tenetela in congelatore per qualche minuto prima di utilizzarla.

Se preferite, potete usare la panna vegetale: sinceratevi però che non sia già zuccherata, altrimenti il risultato sarà troppo dolce e stucchevole.

Questa crema è ottima per farcire torte, crostate e tartellette, ma anche per accompagnare biscotti e lievitati.

Conservazione

Conservate la crema paradiso al pistacchio in frigorifero in un contenitore per alimenti ben chiuso.

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