;)
ingredienti
La crema paradiso al pistacchio è un dessert dolce e cremoso, molto facile da preparare, una variante ancora più golosa della crema paradiso. Per questa ricetta occorrono pochi ingredienti, ma il risultato sarà perfetto per farcire torte e dolcetti di vario tipo; è ottima anche da sola, magari spalmata su una fetta biscottata o sul pane appena tostato. Il procedimento è molto semplice a condizione di utilizzare una crema al pistacchio di ottima qualità dal colore e dall'aroma naturale. Ecco come preparare la crema paradiso al pistacchio alla perfezione e, se vi è piaciuta questa ricetta, provate anche la crema di pistacchio.
Come preparare crema paradiso al pistacchio
;Resize,width=712;)
Montate la panna fresca per qualche minuto fino a raggiungere una consistenza morbida 1.
Montate la panna fresca per qualche minuto fino a raggiungere una consistenza morbida 1.
;Resize,width=712;)
Aggiungete il latte condensato a filo mentre continuate a montare la crema 2.
Aggiungete il latte condensato a filo mentre continuate a montare la crema 2.
;Resize,width=712;)
Una volta raggiunta una consistenza ben montata unite la crema al pistacchio 3.
Una volta raggiunta una consistenza ben montata unite la crema al pistacchio 3.
;Resize,width=712;)
Mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna 4.
Mescolate bene il tutto dal basso verso l'alto facendo attenzione a non smontare la panna 4.
;Resize,width=712;)
Unite la granella di pistacchio e mescolate ancora 5.
Unite la granella di pistacchio e mescolate ancora 5.
;Resize,width=712;)
Servite la crema dopo un riposo in frigorifero di almeno un'ora o in congelatore, di almeno mezz'ora 6.
Servite la crema dopo un riposo in frigorifero di almeno un'ora o in congelatore, di almeno mezz'ora 6.
Consigli
La panna deve essere fredda di frigorifero per montarla al meglio: se avete poco tempo tenetela in congelatore per qualche minuto prima di utilizzarla.
Se preferite, potete usare la panna vegetale: sinceratevi però che non sia già zuccherata, altrimenti il risultato sarà troppo dolce e stucchevole.
Questa crema è ottima per farcire torte, crostate e tartellette, ma anche per accompagnare biscotti e lievitati.
Conservazione
Conservate la crema paradiso al pistacchio in frigorifero in un contenitore per alimenti ben chiuso.