La crema fredda al limone è un dolce al cucchiaio senza cottura goloso e velocissimo da preparare, con solo 3 ingredienti: yogurt al limone, panna montata, succo e scorza di limone, a cui noi abbiamo aggiunto anche un po' di limoncello, per renderla ancora più irresistibile. Puoi servirla come delizioso dessert a fine pasto: è ottima anche come digestivo.
Per realizzarla, dovrai montare la panna, aggiungere succo e scorza di limone, lo yogurt e, se preferisci, il limoncello, amalgamando il tutto delicatamente. La crema di limone sarà poi conservata in frigo per almeno un'ora oppure in freezer per qualche minuto, prima di servirla ben fredda e decorata con fettine di limone.
Puoi decorare la crema fredda al limone anche con delle foglioline di menta o come più ti piace.
Prova anche il gelo di limone e la mousse al limone, dessert freschi e deliziosi facili da preparare.
Monta la panna ben fredda 1.
Monta la panna ben fredda 1.
Aggiungi la scorza di limone 2, il succo, lo yogurt e, se preferisci, il limoncello.
Aggiungi la scorza di limone 2, il succo, lo yogurt e, se preferisci, il limoncello.
Amalgama lentamente con movimenti dal basso verso l'alto 3.
Amalgama lentamente con movimenti dal basso verso l'alto 3.
Servi la crema al limone ben fredda con scorza di limone grattugiata e fettine di limone 4.
Servi la crema al limone ben fredda con scorza di limone grattugiata e fettine di limone 4.
Puoi conservare la crema fredda al limone in frigorifero per 2-3 giorni coperta con pellicola trasparente.