La crema di caffè all'acqua è un dolce al cucchiaio semplice e delizioso preparato con solo 3 ingredienti: caffè solubile, acqua fredda e zucchero. Una variante super leggera della classica crema fredda al caffè, realizzata con panna, zucchero a velo e caffè.
Per prepararla bastano pochissimi minuti e un paio di fruste elettriche: il risultato finale sarà una mousse leggera e dalla consistenza spumosa. Noi abbiamo messo sul fondo delle coppette dei biscotti sbriciolati e guarnito con cacao amaro e gocce di cioccolato. Fresca e veloce, è perfetta da gustare come dessert a fine pasto o da aggiungere al caffè a colazione, per renderlo più corposo e goloso.
Il trucco per ottenere una crema di caffè perfetta è quello di utilizzare acqua freddissima. Inoltre puoi diminuire la quantità di zucchero, oppure aumentare quella di caffè, se preferisci, per ottenere un sapore più intenso.
Unisci lo zucchero, l'acqua ben fredda e il caffè solubile, e sbatti con le fruste 1.
Unisci lo zucchero, l'acqua ben fredda e il caffè solubile, e sbatti con le fruste 1.
Mescola per circa 5-10 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso 2.
Mescola per circa 5-10 minuti, fino a ottenere un composto chiaro e spumoso (2).
Sbriciola i biscotti sul fondo delle coppette e aggiungi la crema di caffè 3.
Sbriciola i biscotti sul fondo delle coppette e aggiungi la crema di caffè 3.
Spolverizza in superficie il cacao in polvere e aggiungi le gocce di cioccolato 4.
Spolverizza in superficie il cacao in polvere e aggiungi le gocce di cioccolato (4).
La crema di caffè all'acqua è pronta per essere servita 5.
La crema di caffè all'acqua è pronta per essere servita 5.
Puoi conservare la crema di caffè all'acqua in freezer, in un apposito contenitore in vetro: resterà comunque morbida e pronta all’uso per un paio di giorni.