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Crema alle nocciole vegan: la ricetta facile e veloce adatta a tutta la famiglia

Preparazione: 15 Min
Cottura: 2 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 2 vasetti da 200 gr
A cura di Stefania Zecca
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ingredienti
nocciole tostate
100 gr
Cioccolato fondente al 60%
100 gr
Zucchero di canna integrale
100 gr
Latte di soia
100 ml
olio di semi di mais (o di girasole)
50 ml

La crema alle nocciole vegan è una ricetta golosa e corroborante, ideale da spalmare a colazione o a merenda sulle fette biscottate o sul pane tostato. Una variante più leggera e genuina della celebre nutella, perfetta per chi segue un’alimentazione priva di ingredienti di origine animale, adatta a tutta la famiglia per bontà e facilità di esecuzione.

Si prepara semplicemente sciogliendo il cioccolato fondente tritato con il latte di soia, precedentemente scaldato sul fuoco, e unendo poi le nocciole tostate, polverizzate in un frullatore con lo zucchero integrale di canna e un goccino di olio di semi: il risultato sarà una delizia da gustare a cucchiaiate direttamente dal barattolo o utilizzare a piacimento per farcire fragranti cornetti, gusci di frolla o soffici torte e ciambelle, tutti rigorosamente confezionati senza uova, panna, burro o latte vaccino.

Per ottenere una consistenza liscia e vellutata, una volta pronta, ti suggeriamo di frullare la crema con un mixer a immersione e di versarla poi nei vasetti di vetro sterilizzati: al momento del servizio, ti basterà scaldarla per qualche istante a bagnomaria per farla tornare morbida come appena fatta.

Per una resa ancor più setosa, se hai in casa un tritatutto potente, puoi ridurre le nocciole in pasta: in caso contrario otterrai una crema leggermente più rustica e granulosa, ma ugualmente squisita.

Scopri come preparare la crema alle nocciole vegan seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche i biscotti vegani.

Come preparare la crema alle nocciole vegan

Raccogli le nocciole nel boccale di un mixer 1.

Aggiungi lo zucchero integrale di canna 2 e frulla tutto fino a ridurre in polvere gli ingredienti.

Trita grossolanamente il cioccolato fondente al coltello 3.

Trasferiscilo in una caraffa o in un barattolo capiente 4.

Versa il latte di soia caldo 5.

Lascia sciogliere il cioccolato mescolando in continuazione con un cucchiaio 6.

Una volta fuso il cioccolato, aggiungi le nocciole e lo zucchero polverizzati 7.

Frulla con un mixer a immersione 8, fino a ottenere un composto cremoso.

Versa l'olio di semi 9.

Frulla ancora in modo da ottenere una consistenza liscia e vellutata 10.

Trasferisci la crema nei vasetti di vetro sterilizzati 11, chiudili ermeticamente e metti in frigo, fino al momento del servizio.

La crema è pronta per essere spalmata su fragranti fette di pane tostato 12, o utilizzata a piacimento per farcire torte e crostate.

Conservazione

La crema alle nocciole vegan si conserva in frigo, in barattoli di vetro a chiusura ermetica, per 5-6 giorni massimo.

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