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Crema all’acqua: la ricetta della crema senza uova e farina

Preparazione: 5 Min
Cottura: 3 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: circa 600 gr di crema
A cura di Genny Gallo
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ingredienti
Limone
1
Acqua
250 ml
burro (facoltativo)
25 gr
amido di mais (o di frumento)
50 gr
Zucchero
180 gr

La crema all’acqua è una preparazione furbissima e molto golosa, ideale da gustare al cucchiaio o da usare per farcire crostate, torte, pan di Spagna e cheesecake. Si tratta di una crema senza farina e uova, quindi gluten free, caratteristica che la rende adatta proprio a tutti, anche a intolleranti e celiaci. Si prepara velocemente e con pochissimi ingredienti: succo di limone, acqua, zucchero e amido di mais. Una volta mescolati e addensati sul fuoco, otterrai una crema liscia e vellutata, perfetta per mille occasioni.

Per una consistenza finale ancora più avvolgente, abbiamo aggiunto a fine cottura una noce di burro: se preferisci un prodotto più leggero, oppure se hai amici intolleranti al lattosio o vegani, puoi tranquillamente ometterla. A piacere, puoi profumare il tutto anche con un pizzico di vaniglia in polvere e accompagnare la crema all'acqua con dei deliziosi biscottini secchi.

Scopri come preparare la crema all'acqua seguendo passo passo procedimento e consigli.

Come preparare la crema all'acqua

Spremi il limone con uno spremiagrumi: dovrai ottenere circa 50 ml di succo 1.

Versa lo zucchero in un pentolino 2.

Aggiungi l’amido di mais 3.

Profuma con la scorza di limone grattugiata 4.

Versa l’acqua 5.

Stempera per bene 6.

Metti il composto sul fuoco e lascia addensare, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno 7.

Togli la crema dal fuoco e versa il succo di limone 8.

Aggiungi il burro e mescola perfettamente 9.

Lascia raffreddare e usa la crema all'acqua come più preferisci 10.

Conservazione

La crema all'acqua può essere conservata in frigorifero, sigillata in superficie con un foglio di pellicola trasparente, per massimo 2 giorni. Si sconsiglia la congelazione.

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