ingredienti
  • Panna da montare già zuccherata 200 ml • 15 kcal
  • Mascarpone 200 gr • 79 kcal
  • Zucchero a velo 150 gr • 380 kcal
  • cannella o cacao amaro in polvere q.b.
Le calorie si riferiscono a 100 gr di prodotto

La crema al mascarpone senza uova è un dolce goloso e facilissimo da realizzare: vi basteranno solo 5 minuti e pochi ingredienti come panna fresca, mascarpone e zucchero a velo. Semplice e genuina, è perfetta per accompagnare torte, biscotti e tartellette, o per essere utilizzata come farcia di una crostata fredda o una torta paradiso. Perfetta per la merenda dei bambini, è ideale quando volete un dolce ma avete davvero poco tempo: ecco come realizzarla alla perfezione.

Come preparare la crema al mascarpone senza uova

Montate la panna a neve ben ferma con le fruste (1).

Con una spatola unite delicatamente il mascarpone (2) e poi lo zucchero a velo, mescolando con movimenti dall'alto verso il basso per non smontare il composto.

Inserite la crema in un sac à poche (4) con la bocchetta stellata.

Spremete il sac à poche nei bicchierini e create i vostri dessert (5).

Decorate a piacere con cannella o cacao in polvere e servite (6).

Consigli

Se non trovate in commercio la panna già zuccherata potete prendere quella neutra e aggiungere 50 grammi di zucchero extrafine.

Potete decorare i dessert anche con mandorle a lamelle, noci tritate o  scaglie di cioccolato a piacere.

Conservazione

Vi suggeriamo di gustare subito la vostra crema al latte senza cottura; potete comunque conservarla in frigo per 24 ore, ben chiusa in un contenitore ermetico.