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ricetta

Crackers al pomodoro: la ricetta dello snack croccante e sfizioso

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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I crackers al pomodoro sono degli stuzzichini croccanti e aromatici ideali da sgranocchiare come snack spezza fame in qualunque momento della giornata, o portare in tavola come antipasto o da servire all'ora dell'aperitivo insieme a una ciotolina di olive verdi e ad altri sfizi fatti in casa.

Variante dei celebri biscotti salati, si preparano con un impasto veloce senza lievito a base di farina, acqua, olio e sale, arricchito poi con il concentrato di pomodoro, il parmigiano grattugiato, una puntina di aglio in polvere, salvia e origano. Il panetto liscio e omogeneo ottenuto, dopo un tempo di riposo a temperatura ambiente di circa mezz'ora, verrà quindi steso a un paio di millimetri di spessore su un piano di lavoro infarinato e ritagliato poi con una rotella liscia in modo da ottenere tanti quadrati. La cottura in forno farà il resto, regalando delle sfoglie sottili e croccantissime, pronte da gustare. Ecco come prepararli.

Se non ami il sapore pungente dell'aglio, puoi ometterlo dalla ricetta mentre, a seconda dei gusti personali, puoi cimentarti con tante variazioni sul tema e aggiungere le spezie e le erbette aromatiche preferite: cumino, paprica, timo sfogliato o basilico.

Prova anche i crackers ai semi, lo snack sano e nutriente.

ingredienti

Farina 00
260 gr
Acqua
80 ml
Olio extravergine di oliva
60 ml
Parmigiano
25 gr
Concentrato di pomodoro
1 cucchiaio
Origano
q.b.
Salvia
q.b.
Aglio in polvere
q.b.
Sale
q.b.

Come preparare i crackers al pomodoro

In una ciotola aggiungi la farina, la salvia, l'origano, l'aglio in polvere, l'acqua, il parmigiano, il concentrato di pomodoro, il sale e l'olio extravergine d'oliva 1.

Mescola bene e, quando l'impasto inizia a formarsi, lavoralo con le mani fino a ottenere un composto compatto 2.

Posiziona un foglio di carta da forno sul piano di lavoro e mettici sopra l'impasto. Copri con un altro foglio di carta da forno e stendilo con un mattarello fino a ricoprire tutta la superficie della carta 3.

Con un tagliapasta, ritaglia l'impasto per ottenere una forma quadrata 4.

Trasferisci i pezzi su una teglia ricoperta di carta da forno. Bucherella i cracker con una forchetta e inforna la teglia 5. Cuoci a 180°C per 30 minuti.

Servi i cracker su un piatto da portata e gustali 6.

Conservazione

I crackers al pomodoro si conservano a temperatura ambiente, ben chiusi in un sacchetto di carta per alimenti o all'interno di una scatola di latta, per 5-6 giorni massimo.

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