Le cozze gratinate sono un classico della cucina di mare, un antipasto perfetto da servire per una cena a base di pesce. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che conquisterà tutti: una volta pulite accuratamente le cozze, vengono aperte e poi farcite con un ripieno a base di pane raffermo tritato, parmigiano, olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo. Le cozze saranno poi gratinate in forno per circa 20 minuti, pronte da gustare. Ecco come prepararle.
Metti le cozze in una ciotola e aggiungi acqua e sale per pulirle. Poi scolale e aprile.
Nel robot da cucina frulla il pane raffermo, il parmigiano, il prezzemolo, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio d’oliva.
Riempi le cozze col composto preparato e trasferiscile in una pirofila.
Aggiungi l’olio d’oliva e cuocile in forno statico a 190 °C per 20 minuti.
Le cozze gratinate sono pronte per essere servite.