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Cozze gratinate: la ricetta per prepararle sfiziose e saporite in poco tempo

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le cozze gratinate sono un classico della cucina di mare, un antipasto perfetto da servire per una cena a base di pesce. Si tratta di una ricetta semplice e veloce, che conquisterà tutti: una volta pulite accuratamente le cozze, vengono aperte e poi farcite con un ripieno a base di pane raffermo tritato, parmigiano, olio extravergine di oliva, aglio e prezzemolo. Le cozze saranno poi gratinate in forno per circa 20 minuti, pronte da gustare. Ecco come prepararle.

ingredienti
Cozze
900 gr
Pane raffermo
130 gr
Olio extravergine di oliva
80 ml
Parmigiano grattugiato
15 gr
Aglio
2 spicchi
Acqua
q.b.
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.

Come preparare le cozze gratinate

Metti le cozze in una ciotola e aggiungi acqua e sale per pulirle. Poi scolale e aprile.

Nel robot da cucina frulla il pane raffermo, il parmigiano, il prezzemolo, l’aglio, il sale, il pepe e l’olio d’oliva.

Riempi le cozze col composto preparato e trasferiscile in una pirofila.

Aggiungi l’olio d’oliva e cuocile in forno statico a 190 °C per 20 minuti.

Le cozze gratinate sono pronte per essere servite.

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