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Cozze alla marinara: la ricetta del piatto di pesce facile e gustoso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Eleonora Tiso
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ingredienti
Cozze
1 kg
Vino bianco
70 ml
Aglio
1 spicchio
Prezzemolo
1 ciuffo
Olio extravergine di oliva
q.b.

Le cozze alla marinara sono un piatto di pesce semplice e gustoso. Pochi ingredienti, ma freschissimi e di ottima qualità, per realizzare un grande classico della cucina di mare. Una volta ben pulite, le cozze vengono saltate in padella con un fondo di olio e aglio, quindi portate a cottura con l'aggiunta di vino bianco e prezzemolo tritato. Saporite e leggere, le cozze alla marinara sono perfette come antipasto o secondo, ancora più buone se accompagnate da crostini di pane e un bicchiere di vino bianco.

Le cozze alla marinara vanno servite immediatamente, ben calde, quindi si consiglia di prepararle al momento. Si tratta di uno dei modi più facili e veloci per cucinare le cozze, ideale anche per un invito dell'ultimo minuto. Per un tocco piccante, puoi aggiungere il peperoncino al soffritto di aglio e olio, mentre per uno di colore unisci anche qualche datterino dolce e succoso.

Scopri come preparare le cozze alla marinara seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche l'impepata di cozze, le cozze alla tarantina e le cozze gratinate.

Come preparare le cozze alla marinara

Pulisci le cozze eliminando la barbetta centrale 1.

Pulisci i gusci esternamente con una retina 2 e sciacquale in abbondante acqua fredda.

Prepara un fondo di olio e aglio tritato in una larga padella 3.

Lascia sfrigolare per qualche istante, quindi aggiungi le cozze 4.

Copri con il coperchio e fai aprire le cozze a fuoco medio. Appena si apriranno, sfuma con il vino bianco 5.

Continua a cuocere per altri 4-5 minuti, quindi aggiungi abbondante prezzemolo tritato 6.

Le cozze sono pronte per essere servite 7.

Impiatta le cozze alla marinara con tutti i gusci, aggiungendo qualche cucchiaio di fondo di cottura 8.

Servi le cozze alla marinara ben calde 9.

Conservazione

Le cozze alla marinara vanno preparate e gustate al momento. Non è possibile né conservarle, né congelarle.

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