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Cous cous pomodorini e mozzarella: la ricetta del piatto fresco e profumato

Preparazione: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Ilaria Cappellacci
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ingredienti

Cous cous
300 gr
Acqua bollente
300 ml
Bocconcini di mozzarella
250 gr
Pomodorini (datterini o cieligino)
200 gr
Basilico
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.
Sale
q.b.
pepe
q.b.

Il cous cous pomodorini e mozzarella è un primo semplice e veloce, realizzato con questi piccoli granelli di semola di grano duro, fatti rinvenire in acqua bollente, sgranati con i rebbi di una forchetta e insaporiti con mozzarelline ciliegine, pomodorini in spicchi, basilico fresco, olio e sale.

Il risultato è una pietanza colorata, fresca e sfiziosa, ottima anche come leggero piatto unico da portare con sé in spiaggia per un pranzo estivo o in ufficio per una pausa corroborante. Distribuita in bicchierini monoporzione, questo cous cous è perfetto da offrire agli ospiti anche come stuzzicante finger food all'ora dell'aperitivo o in apertura di un buffet di festa.

Scopri come preparare il cous cous pomodorini e mozzarella seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il cous cous con verdure e il cous cous di pesce.

Come preparare il cous cous pomodorini e mozzarella

Per preparare il cous cous con pomodorini e mozzarella, inizia reidratando il cous cous: raccoglilo in una ciotola e versa l'acqua bollente leggermente salata 1, quindi copri con un coperchio e lascia riposare per 5 minuti.

Trascorso questo tempo, sgrana il cous cous con una forchetta 2 e lascialo raffreddare a temperatura ambiente. Nel frattempo, sciacqua e taglia i pomodorini a spicchi, quindi scola le mozzarelline dal loro siero.

Quando il cous cous sarà freddo, unisci i pomodorini 3 e condisci con un filo di olio extravergine di oliva e un pizzico di sale.

Tieni da parte 4-5 mozzarelline intere e taglia il resto, quindi unisci queste ultime al cous cous insieme al basilico sminuzzato 4.

Amalgama accuratamente tutti gli ingredienti 5, aggiungendo, se necessario, un altro filo di olio. Trasferisci poi il cous cous condito in un piatto da portata e guarniscilo con le mozzarelline intere e un ciuffetto di basilico fresco.

Il cous cous con pomodorini e mozzarella è pronto: portalo in tavola e gustalo 6.

Consigli e conservazione

Per questa preparazione ti suggeriamo di scegliere le varietà di pomodorini datterini o piccadilly, particolarmente dolci e succosi; in alternativa, andranno bene anche i ciliegini. Se hai tempo a disposizione, puoi anche realizzare dei pomodorini confit, per un risultato ancora più gustoso e aromatico.

A piacere, puoi aggiungere ingredienti extra come filetti di tonno sott'olio, capperi dissalati, olive nere o taggiasche, uova sode sbriciolate, zucchine grigliate e tagliate a listerelle e così via.

Il cous cous con pomodorini e mozzarella si conserva in frigorifero, ben chiuso in un contenitore ermetico, per 1-2 giorni al massimo. prima di consumarlo, mescola per bene e unisci un filo d'olio.

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