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Cotolette di melanzane ripiene: la ricetta per prepararle dorate fuori e filanti dentro

Preparazione: 15 Min
Cottura: 15 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le cotolette di melanzane ripiene sono un secondo piatto semplice e sfizioso che puoi preparare anche come delizioso antipasto, in base alle tue esigenze. Nella nostra ricetta abbiamo tagliato le melanzane a fette tonde, prima di cuocerle per qualche minuto al microonde. Una volta cotte, le melanzane saranno farcite con salsa di pomodoro, mozzarella ben asciutta, parmigiano e basilico, impanate nella farina, nell'uovo e nel pangrattato e fritte fino a doratura. Il risultato finale saranno delle cotolette di melanzane dorate fuori e filanti dentro. Ecco i passaggi per realizzarle.

Per la farcitura puoi sostituire la mozzarella con la scamorza o il formaggio che hai a disposizione.

ingredienti
Melanzane
2 medie
Pomodori
300 gr
Mozzarella ben asciutta
150 gr
Latte
120 ml
Parmigiano grattugiato
30 gr
Uova
2
Olio extravergine di oliva
2 cucchiai
Aglio
1 spicchio
Origano
1 cucchiaino
Basilico secco
1 cucchiaino
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.

Come preparare le cotolette di melanzane ripiene

Scaldate in una padella l'olio d'oliva e uno spicchio d'aglio schiacciato. Versate i pomodori, con un pizzico di origano e cuocete per 10 minuti.
Affettate le melanzane e cuocetele in microonde per 5-7 minuti.
Affettate le mozzarelle.
Sbattete le uova con un pizzico di sale e il latte.
Componete le cotolette: spalmate il pomodoro su una fetta di melanzana, aggiungete la mozzarella, il parmigiano e il basilico essiccato. Coprite con una seconda fetta di melanzana. Impanate il tutto nella farina, nelle uova sbattute e nel pangrattato. Passate 2 volte nelle uova e nel pangrattato.
Friggete le cotolette nell'olio bollente per circa 4-5 minuti.

Conservazione

Puoi conservare le cotolette di melanzane ripiene in frigorifero per 2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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