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Cotolette di funghi pleurotus: la ricetta della pietanza sfiziosa e croccante

Preparazione: 15 Min
Cottura: 10 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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La cotolette di funghi pleurotus sono un secondo piatto vegetariano sfizioso e croccante, che puoi servire anche come delizioso antipasto. Realizzarle è semplicissimo, proprio come le classiche cotolette, basterà infatti intingere le fette di pleurotus nelle uova sbattute con latte e farina, passarle nel pangrattato e friggerle in padella con olio ben caldo.  Nella nostra ricetta abbiamo impanato le cotolette in un mix di pangrattato, parmigiano e prezzemolo, ma puoi usare le erbe aromatiche che preferisci.

Per una preparazione più light puoi cuocere le cotolette di pleurotus in forno a 180 °C per circa 20 minuti.

ingredienti
Funghi pleurotus
8 fette
Uova
2
Pangrattato
150 gr
Latte
120 ml
Farina 00
70 gr
Parmigiano
50 gr
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Olio di semi
q.b. per friggere

Come preparare le cotolette di funghi pleurotus

In una ciotola sbatti le uova con il sale. Aggiungi il latte, la farina 00 e mescola bene 1.

In una piatto unisci il pangrattato con il parmigiano, il prezzemolo e il pepe 2.

Intingi i funghi pleurotus nella pastella e poi nel mix di pangrattato 3.

Friggili nell’olio bollente fino alla doratura 4.

Le cotolette di funghi pleurotus sono pronte per essere servite 5.

Conservazione

Puoi conservare le cotolette di pleurotus in frigorifero per 2 giorni all'interno di un contenitore ermetico, anche se è consigliabile consumarle subito dopo la preparazione.

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