Cotolette di finocchi: la ricetta dell’antipasto sfizioso e facile da preparare

Preparazione: 20 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 6 persone
A cura di Michele Ghedini
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Le cotolette di finocchi sono un antipasto sfizioso e facile da preparare, ideali da servire anche come contorno. Per realizzarle basterà tagliare i finocchi a fette, sbollentarle e poi impanarle in farina, uova e pangrattato, prima di friggerle in olio bollente fino a doratura. Il risultato finale saranno delle cotolette croccanti e dorate, pronte da servire con del rosmarino per renderle più profumate. Ecco i passaggi per realizzarle.

ingredienti
Finocchi
4 grandi
Uova
2
Farina 00
q.b.
Pangrattato
q.b.
Rosmarino
q.b.
Sale
q.b.
Per friggere
Olio di semi alto oleico
1 litro

Come preparare le cotolette di finocchi

Prendi i finocchi e taglia i gambi.

Dividili in fette di circa 1 centimetro.

Lava le fette sotto l’acqua e sbollentale per circa un minuto, poi raccoglile e raffreddale.

Passale prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.

Scalda dell’olio di semi alto oleico in un pentolino e quando sarà arrivato a circa 170 gradi inserisci le cotolette.

Cuocile fin quando non diventano dorate.

Impiattale, se vuoi decora con del rosmarino e gustale.

Consigli

In alternativa puoi cuocere le cotolette di finocchi in forno: sistemale su una teglia rivestita con carta forno, aggiungi un filo di olio extravergine di oliva e cuoci a 180 °C per circa 20 minuti.

Se dovessero avanzare, puoi conservare le cotolette di finocchi in frigorifero per 1 giorno, in un contenitore ermetico.

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