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Cotolette di finocchi farcite: la ricetta del secondo piatto sfizioso con ripieno filante

Preparazione: 20 Min
Cottura: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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ingredienti
Finocchi
2
Provolone
200 gr
Pangrattato
50 gr
Uova
2
Parmigiano grattugiato
10 gr
Aglio
1 spicchio tritato
Prezzemolo
q.b.
Sale
q.b.
Pepe nero
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Le cotolette di finocchi farcite sono un secondo piatto veloce e saporito dal ripieno filante, una preparazione simile a quella del cordon bleu di pollo, che piacerà tanto anche ai bambini. Per realizzarle bisognerà sbollentare leggermente i finocchi e tagliarli a fette, prima di farcirli con il formaggio, impanarli e cuocerli in forno o in padella. Nella nostre ricetta abbiamo realizzato queste cotolette di verdure in versione vegetariana, ma potete aggiungere alla farcia anche il prosciutto cotto o il salume di preferite.

Come preparare le cotolette di finocchi ripiene

Cuocete i finocchi nell’acqua bollente per 10 minuti 1; scolateli e fateli raffreddare. Unite il pangrattato con l’aglio, il prezzemolo tritati e il parmigiano grattugiato 2. Sbattete le uova con il sale e il pepe; tagliate i finocchi a fette 3.

Mettete un pezzo di provolone tra due fette 4. Intingete le cotolette nelle uova sbattute 5 e impanatele nel mix di pangrattato e aromi 6.

Ungete la teglia rivestita con carta forno 7. Disponete le cotolette di finocchio sulla teglia e versateci sopra altro olio 8. Cuocete in forno a 200 °C per 30 minuti. Una volta pronte lasciatele intiepidire. Le vostre cotolette di finocchi ripiene sono pronte per essere servite 9.

Conservazione

Potete conservare le cotolette di finocchi farcite per 1 giorno in frigorifero all'interno di un contenitore ermetico.

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