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Cotolette di cavolo cappuccio: la ricetta al forno con prosciutto e formaggio

Preparazione: 15 Min
Cottura: 20 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
A cura di Redazione Cucina
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Le cotolette di cavolo cappuccio sono un secondo piatto semplice e saporito farcito con prosciutto e formaggio. Una ricetta veloce che puoi realizzare per una cena sfiziosa in famiglia o con gli amici. Per realizzarle basterà sbollentare le foglie di cavolo, farcirle con prosciutto e formaggio e impanarle con farina, uova sbattute e un mix di pangrattato e parmigiano. Una volta realizzate le cotolette, saranno cotte in forno per una ventina di minuti, prima di essere servite calde e filanti.

Puoi sostituire le foglie di cavolo con quelle di verza, in base alla disponibilità. Inoltre puoi variare la farcitura con i salumi e i formaggi che hai a disposizione.

ingredienti
Cavolo cappuccio
1
Prosciutto crudo
150 gr
Formaggio morbido
150 gr
4 uova
4
Parmigiano grattugiato
40 gr
Pangrattato
q.b.
Farina 00
q.b.
Sale
q.b.
Olio extravergine di oliva
q.b.

Come preparare la cotolette di cavolo con prosciutto e formaggio

Rimuovi le foglie dal cavolo 1 e cuocile nell’acqua salata con il coperchio per 1 minuto 2. Solleva le foglie con una pinza da cucina 3 e asciugale bene sulla carta da cucina.

Metti il formaggio e il prosciutto su ogni foglia di cavolo 4 e chiudile avvolgendo il ripieno in ogni foglia 5. Unisci il pangrattato con il parmigiano 6.

Sbatti le uova in un piatto capiente 7. Infarina bene gli involtini 8 intingili nelle uova sbattute 9.

Impana le cotolette nel mix di pangrattato 10, sistemale sulla teglia e condisci con olio extravergine di oliva 11. Cuoci in forno a 200 °C per 20 minuti. Le cotolette di cavolo sono pronte per essere servite 12.

Conservazione

È possibile conservare le cotolette di cavolo cappuccio in frigo per 1-2 giorni, all'interno di un contenitore ermetico.

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