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Cosce di pollo fritte: la ricetta del secondo croccante e sfizioso

Preparazione: 10 Min
Cottura: 5 Min
Tempo: 30 Min
Difficoltà: Facile
Dosi per: 4 persone
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A cura di Redazione Cucina
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ingredienti

Cosce di pollo
6
Salsa di soia
4 cucchiai
Aglio
1 cucchiaio tritato
Paprika
2 cucchiai
Latticello
125 ml
Per la frittura
Olio di semi
q.b.
Per la panatura
Farina 00
q.b.
Acqua
q.b.

Le cosce di pollo fritte sono un secondo piatto divertente e gustoso, molto amato sia da bambini che da grandi: si realizza con cosce di pollo impanante e fritte in olio bollente. Il punto forte di questa preparazione è la doratura esterna super croccante, che si ottiene tramite una doppia panatura: dopo aver passato le cosce di pollo nella farina, si immergono in acqua fredda per un secondo, si tirano fuori e si ripassano nella farina. L'acqua fissa la farina al pollo e fa sì che non si stacchi in cottura.

Fai attenzione alla frittura: utilizza un olio di semi, che garantisce un risultato più leggero e non altera i sapori. Non friggere a fiamma troppo alta, altrimenti brucerai le cosce di pollo. Per la nostra ricetta abbiamo scelto una marinatura orientaleggiante, a base di salsa di soia, che conferisce un gusto agrodolce e sapido a nostro parere davvero squisito. Proprio per esaltare ulteriormente queste note, abbiamo affiancato il tutto con una salsa agrodolce, che consigliamo di provare.

Come preparare le cosce di pollo fritte

Apri le cosce, tagliando al centro in modo da scoprire l'osso 1; disponile ben aperte su un piatto 2 e condiscile con salsa di soia, aglio tritato e pepe 3.

Irrora il tutto con il latticello 4 e mescola il condimento per distribuirlo in modo omogeneo 5. Fai marinare per 30 minuti, quindi preleva le cosce di pollo una alla volta 6.

Infarina bene i pezzi 7, immergili un secondo in acqua fredda 8 e impanali nuovamente nella farina, badando che la panatura aderisca bene e copra tutta la superficie 9.

Friggi le cosce di pollo in olio bollente per circa 5 minuti, togliendole dal fuoco quando risultano ben dorate 10. Ricorda di girarle spesso durante la cottura, per ottenere una doratura omogenea. Spolverizza con del prezzemolo tritato 11 e accompagna il tutto con una salsa agrodolce 12.

Conservazione

Le cosce di pollo fritte vanno consumate subito dopo la cottura, calde e croccanti. Sconsigliamo di conservarle e scaldarle, perderebbero tutta la loro fragranza.

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