Le cosce di pollo ripiene di salsiccia e formaggio sono un secondo sfizioso e saporito, molto facile da preparare, perfetto da portare in tavola per il pranzo domenicale in famiglia o per una cena conviviale con gli amici.
In questa ricetta vengono usate le cosce di pollo disossate: puoi acquistarle già pronte all'uso dal tuo macellaio di fiducia, oppure eseguire l'operazione in casa, utilizzando un coltello a punta ben affilato e seguendo le nostre indicazioni. La carne va poi stesa su un tagliere, con la pelle rivolta verso il basso: basterà condirla con sale e pepe, farcirla e arrotolarla a mo' di involtino, da irrorare con un filo d'olio, profumare con aghi di rosmarino e infornare fino a doratura.
Il risultato sono dei rotolini croccantissimi fuori e filanti al cuore, che piaceranno proprio a tutti. A piacere, puoi arricchire la farcitura con funghi trifolati, zucchine in padella o filetti di peperoni grigliati, oppure con fettine sottili di pancetta affumicata, per un gusto ancora più intenso; è possibile usare scamorza, provola, fontina o un altro formaggio a pasta filata a tua scelta.
Se desideri conferire maggiore aromaticità, prova a versare un goccino di vino bianco sul fondo della pirofila: questo, inoltre, aiuterà a mantenere le cosce di pollo più umide, rendendole irresistibilmente morbide e succulente.
Scopri come preparare le cosce di pollo disossate ripiene seguendo passo passo procedimento e consigli. Se ti è piaciuta questa ricetta, prova anche il pollo ripieno, il rollè di pollo e gli involtini di petto di pollo.
Sistema le cosce disossate su un tagliere, con la parte della pelle rivolta verso il basso, quindi condiscile con il pepe nero macinato al momento e con il sale 1.
Sistema le cosce disossate su un tagliere, con la parte della pelle rivolta verso il basso, quindi condiscile con il pepe nero macinato al momento e con il sale 1.
Elimina il budello dalle salsicce e sgranale, quindi preleva 1/4 del totale e adagialo su una delle estremità della coscia di pollo 2.
Elimina il budello dalle salsicce e sgranale, quindi preleva 1/4 del totale e adagialo su una delle estremità della coscia di pollo 2.
Copri la salsiccia con pezzetti di formaggio a pasta filata 3.
Copri la salsiccia con pezzetti di formaggio a pasta filata 3.
Inizia ad arrotolare la coscia di pollo, partendo dall'estremità farcita 4.
Inizia ad arrotolare la coscia di pollo, partendo dall'estremità farcita 4.
Dovrai ottenere un rotolino compatto 5. Procedi allo stesso modo con le altre tre cosce disossate.
Dovrai ottenere un rotolino compatto 5. Procedi allo stesso modo con le altre tre cosce disossate.
Una volta farcite e arrotolate tutte le cosce di pollo, sistemale in una pirofila foderata alla base di carta forno 6.
Una volta farcite e arrotolate tutte le cosce di pollo, sistemale in una pirofila foderata alla base di carta forno 6.
Condiscile con sale e pepe 7.
Condiscile con sale e pepe 7.
Irrora la carne con un filo di olio extravergine di oliva 8.
Irrora la carne con un filo di olio extravergine di oliva 8.
Infine, profuma gli involtini con degli aghi di rosmarino 9.
Infine, profuma gli involtini con degli aghi di rosmarino 9.
Cuoci i rotolini in forno statico preriscaldato a 200 °C per 30 minuti, sfornandoli quando saranno ben dorati e croccanti all'esterno, cotti e filanti al cuore 10.
Cuoci i rotolini in forno statico preriscaldato a 200 °C per 30 minuti, sfornandoli quando saranno ben dorati e croccanti all'esterno, cotti e filanti al cuore 10.
Le cosce di pollo disossate farcite sono pronte: portale in tavola e gustale 11.
Le cosce di pollo disossate farcite sono pronte: portale in tavola e gustale 11.