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ingredienti
Le corone di fragole e cioccolato sono semplicissime e golose, ideali per una merenda sfiziosa o da servire come delizioso dessert. Una ricetta veloce, pronta in 20 minuti, da preparare con solo 3 ingredienti: fragrante pasta sfoglia, fragole fresche e crema di nocciole. La preparazione ideale quando volete realizzare un dolce all'ultimo minuto o quando volete concedervi una pausa golosa, realizzando un dolcetto che piacerà tanto anche ai bambini. Ecco come prepararle.
Come preparare le corone di fragole e cioccolato
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Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Tagliate due rettangoli dalla pasta sfoglia. Sulla parte superiore spalmate la crema di nocciole e aggiungete le fragole a pezzettini 1. Tagliate la parte inferiore a strisce con un coltello dalla lama liscia 2. Partendo dall'alto arrotolate la pasta sfoglia 3.
Lavate le fragole, eliminate il picciolo e tagliatele a pezzetti. Tagliate due rettangoli dalla pasta sfoglia. Sulla parte superiore spalmate la crema di nocciole e aggiungete le fragole a pezzettini 1. Tagliate la parte inferiore a strisce con un coltello dalla lama liscia 2. Partendo dall'alto arrotolate la pasta sfoglia 3.
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Unite le estremità per formare una ciambella 4. Adagiate le corone su carta da forno, spennellatele con un tuorlo d'uovo 5 e cospargete con zucchero di canna. Cuocete in forno a 200 °C per 20 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare. Le vostre corone di fragole e cioccolato sono pronte per essere gustate 6.
Unite le estremità per formare una ciambella 4. Adagiate le corone su carta da forno, spennellatele con un tuorlo d'uovo 5 e cospargete con zucchero di canna. Cuocete in forno a 200 °C per 20 minuti. Una volta pronte, lasciatele raffreddare. Le vostre corone di fragole e cioccolato sono pronte per essere gustate 6.
Consigli
Potete sostituire la crema di nocciole con la crema pasticciera e aggiungere delle gocce di cioccolato, per donare una nota croccante al ripieno cremoso. Inoltre potete decorare la superficie delle corone di pasta sfoglia anche con confettini colorati o con granella di zucchero al posto dello zucchero di canna: ideale se volete preparare questi dolcetti per un buffet o un compleanno.
Se cercate una preparazione veloce e golosa per la colazione, la merenda o da servire come dessert, sono tanti i dolci con la pasta sfoglia che potete realizzare, idee facili e squisite che piaceranno tanto a grandi e piccini.
Conservazione
È consigliabile consumare le corone di pasta sfoglia con fragole e cioccolato subito dopo la preparazione. Potete comunque conservarle per 1 giorno ben coperte, se dovessero avanzare.